Суббота, 22.09.2018, 01:32
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » ФИЛИПЕНКО: «Интересно было бы сыграть против Дзюбы»
13:59
ФИЛИПЕНКО: «Интересно было бы сыграть против Дзюбы»
ФИЛИЕНКО ЕгорИнтервью официальному сайту дал защитник «Спартака» Егор Филипенко.
Этот рослый (194 см) центральный защитник появился в «Спартаке» в прошлом году. Селекционеры красно-белых обратили на него внимание после отличных матчей в составе БАТЭ и белорусской сборной. В начале нынешнего сезона Егор Филипенко был отдан в аренду в «Томь», однако в августе досрочно вернулся в «Спартак». Перед игрой с сибирским клубом лучшего собеседника трудно представить.
 
— Как в начале года вы оказались в Томске?
 
— Мне была необходима игровая практика, поэтому «Спартак» предложил этот вариант. Я согласился без долгих раздумий, поскольку большую заинтересованность во мне проявил Валерий Кузьмич Непомнящий. Именно этот интерес со стороны главного тренера «Томи» и стал определяющим фактором.
 
— Наверное, сказался и тот факт, что по тому же маршруту проследовал ваш друг спартаковец Андрей Иванов?
 
— Андрей мог оказаться и в другой команде. Но, конечно, хорошо, что в итоге мы отправились в Томск вместе. Кроме того, по сборной Белоруссии я был знаком с форвардом Сергеем Корниленко, который в первом круге выступал за сибиряков.
 
— Ваш визит в Томск удачным назвать трудно: уезжали, чтобы получить игровую практику, а в итоге из-за травмы оказались не у дел. Как это случилось?
 
— Сломался на втором предсезонном сборе в Турции. Можно сказать, на ровном месте, на третий день тренировок. Бежал, и вдруг — хруст и боль. Сделали снимок; оказалось — перелом пятой плюсневой кости. Пришлось досрочно улететь в Москву. Долго восстанавливался. Очень обидно получилось. Люди в Томске на меня рассчитывали, а я им помочь не мог. Со своей стороны ехал, чтобы получить нормальную игровую практику, а в итоге почти все время заняла реабилитация. Начал выходить на поле только в середине июля и успел провести за «Томь» всего три матча: один на Кубок и два в чемпионате.
 
— Томское безденежье вас как-то коснулось?
 
— Всех коснулось. И меня в том числе. Четыре месяца не платили зарплату. Ничего тут не попишешь. Финансовый кризис. Он во всем мире бушует — вот и нас затронул. Но на игре команды это не сильно отразилось. Все старались изо всех сил и верили, что ситуация нормализуется. Финансовые проблемы, по-моему, только сплотили сибиряков. С лидерами «Томь» очень достойно играла.
 
— Как вам работалось с Непомнящим?
 
— Никаких проблем. Тренер с богатым опытом, у которого много чему можно научиться. Жаль, что из-за травмы слишком мало довелось сыграть под его руководством.
 
— Многие говорят, что Валерий Кузьмич очень тонкий психолог. Вы тоже могли в этом убедиться?
 
— Да, хотя и проработал с ним совсем недолго.
 
— С кем из «Томи» общались больше всего?
 
— Естественно, с Андреем Ивановым. С Димой Смирновым, Антоном Архиповым… Да со всеми общался: в Томске собрался очень хороший, дружный коллектив.
 
— Вы когда-нибудь играли против своей бывшей команды?
 
— В «Спартаке» играл в прошлом году на сборе против БАТЭ.
 
— И с какими чувствами выходили на поле?
 
— С обычными. На поле ведь не задумываешься, что играешь против друзей. Там мы все — соперники. Вот после игры отлично пообщался со своими друзьями, бывшими одноклубниками.
 
— Против кого из томской команды вам было бы интереснее всего сразиться?
 
— Не буду никого выделять. Интересно сыграть именно против команды. Но для этого нужно работой заслужить доверие тренеров и попасть в состав. Конечно, я хорошо осведомлен, кто на что способен в стане сибиряков. Но и они меня наверняка неплохо изучили.
 
— Признаться, рассчитывал на иной ответ. Предполагал, что вы назовете вашего друга Артема Дзюбу...
 
— …Я не назвал его только по той причине, что Артем не сможет сыграть против «Спартака» по условиям арендного договора. А так, конечно, было бы интересно встретиться с ним на поле.
 
— А вы в первом круге имели право играть за «Томь» против «Спартака»?
 
— Имел. Но был травмирован.
 
— То, что «Спартак» воспользовался опцией в вашем арендном соглашении и вернул вас в августе, стало для вас неожиданностью?
 
— Признаться, да. Рассуждал логически: я уходил в «Томь», чтобы получить игровую практику, но в итоге ее толком не получил. К тому же после серьезной травмы провел совсем мало матчей, а «Спартак» борется за золото. Но я все равно рад, что снова играю за красно-белых.
 
— С какими мыслями и чувствами вернулись в «Спартак»?
 
— С надеждой стать чемпионом России в составе «Спартака». Я вернулся в команду, которая борется за золотые медали, с хорошим настроением и большим желанием проявить себя с наилучшей стороны.
 
— После возвращения было ощущение, будто никуда не уходили?
 
— Нет. Все же за полгода в «Спартаке» произошли существенные перестановки. Сейчас здесь другой главный тренер и другие требования. Команда стала сильнее по сравнению с прошлым сезоном. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на турнирную таблицу.
 
— К слову, как вы ее оцениваете?
 
— До конца чемпионата осталось восемь туров. «Спартак» будет бороться за первое место, пока есть шансы. Да, сейчас мы растеряли немало ценных очков, которые могли бы пригодиться на финише. Но опускать руки никто в команде не намерен. Отступать некуда, поэтому будем биться за победу в каждом матче.
 
— Что скажете про последний поединок «Томи» с «Рубином», завершившийся нулевой ничьей?
 
— Молодцы томичи. Отобрали очки у лидера. Жаль только, мы не воспользовались осечкой «Рубина». Уступили в Раменском. В противном случае сократили бы отставание до четырех очков. Казанцам сейчас будет тяжело играть на два фронта — и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов.
 
— Вы тоже выступаете на два фронта: и за первую, за молодежную сборную Белоруссии. Как складываются там ваши дела?
 
— После травмы выступал только за молодежную сборную. Провел два матча, в которых мы одержали две победы. Над Австрией и Азербайджаном. Сейчас наша молодежка занимает в своей группе первое место, а главная команда страны, увы, утратила даже теоретические шансы на поездку в Южную Африку. Поэтому на данный момент отдаю приоритет молодежной сборной.
 
— Что за гол-красавец вы забили австрийцам?
 
— После отскока с разворота удачно пробил по летящему мячу. Приятно, что гол оказался победным: мы выиграли у австрийцев — 2:1.
 
— В прошлом году вы получили российский паспорт. Что, кроме «Спартака», связывает вас с Россией?
 
— До приезда сюда не связывало почти ничего. Родился я в Минске, все мои родственники жили в Белоруссии. Сейчас же в Москве у меня появились друзья и знакомые. Кстати, когда мне было шестнадцать лет, я переехал в Санкт-Петербург, где в течение года учился в спортивном колледже и занимался футболом. У моего отца был знакомый тренер из этого города. Ранее он работал в команде «Петротрест», которая выступала в первом дивизионе. Но в футбольном плане мои дела в Питере не заладились, и я вернулся в Белоруссию, где играл за БАТЭ.
 
— В завершение несколько вопросов анкетного характера. Любимый вид спорта, кроме футбола?
 
— Теннис. Симпатизирую австралийцу Ллейтону Хьюитту. Сейчас он находится в тени, а относительно недавно пребывал на первых ролях.
 
— Сами в теннис играете?
 
— Как любитель, во время отдыха. Еще нравится играть в пляжный волейбол.
 
— Любимое блюдо?
 
— Картошка. Она, по-моему, нравится любому белорусу.
 
— Напиток?
 
— Яблочный сок.
 
— Фильм?
 
— «Троя».
 
— Телевизионная передача?
 
— Чаще всего смотрю канал ТНТ, поэтому «Камеди клаб».
 
— Место отдыха?
 
— Там, где есть солнце, море и пляж

spartak.com

Просмотров: 114 | Добавил: raven | Теги: Филипенко, Спартак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz