Вторник, 25.09.2018, 01:18
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2011 » Июнь » 19 » «СПАРТАК» снова взял Черкизово
00:25
«СПАРТАК» снова взял Черкизово
ЖАНО Ананидзе«СПАРТАК» победил «Локомотив», забив два гола в концовке первого тайма. После перерыва у«Локо» был удален вратарь Гилерме, которого заменил 21-летний дебютант Александр Фильцов.

В матче 14-го тура российской премьер-лиги «Спартак» в центральном матче победил «Локомотив», нанеся тому первое поражение после отставки Юрия Красножана. Восьмой всего матч проводил в качестве и.о. Владимир Маминов, и в четвертый раз его соперником стала команда «Спартак». Два нальчикских коллектива подопечные Маминова победили, в 2009 году, когда он впервые стал у руля родного клуба, ему покорился и другой «Спартак», московский. Валерию Карпину игра двухлетней давности запомнилась прежде всего поражением и голом Алекса правой ногой. Болельщики «Локо» вспомнят удаление Сычева и что три очка тогда принес Александр Минченков, забивший первый гол в премьер-лиге. Молодому форварду пришлось подождать два года и пройти через аренду в Брянск, чтобы в минувший вторник забить второй мяч – «Спартаку» южному. Вот только специалиста по «Спартакам» Маминов оставил в запасе, сделав единственную замену. Видимо, посчитав, что основная борьба пойдет в центре поля, Маминов придержал в запасе Дмитрия Лоськова, выпустив вместо него Глушакова. Удивила другая замена – вместо Игнатьева вышел Ибричич (помнится, за подобные телодвижения пострадал Красножан).

В итоге направо переместился Торбинский, а на левом фланге действовал Майкон.

«Локомотив» считался фаворитом – хотя бы из-за кадровой ситуации в «Спартаке», где Карпин сетовал и пересчитывал 12 отсутствующих футболистов. Двое вернулись в строй, в такой ситуации времени на набор формы у спартаковцев нет. В итоге Шешуков вышел вместо Валикаева, а Веллитон заменил Яковлева. Опыта у спартаковского состава стало больше, оставалось лишь узнать, в какой форме находятся едва восстановившиеся после травм футболисты.

В начале встречи спартаковцы были активными, прежде всего их два форварда. В первой же атаке Дзюбу в последний момент опередил Янбаев, а затем два неплохих момента имел Веллитон. Сначала он опередил Гилерме и бил в пустой угол, но мяч отразил Дюрица. А после подачи углового Веллитон уже непостижимым образом не попал в створ.

Впрочем, продолжалось это не более 10 минут: «Локомотив» прочно завладел инициативой, и следующие полчаса у «Спартака» в атаке не получалось ничего. За красно-белых же на трибуне, видимо, болел Хоттабыч, столь явные голевые моменты «Локомотива» не заканчивались голами. Хватило бы их на несколько матчей. Началось все с фола Паршивлюка на Майконе при входе в штрафную, и после розыгрыша наверняка, казалось, бил Торбинский, но попал в защитника. А после подачи углового Дюрица наносил удар в упор, но Дикань «вытащил» мяч из-под перекладины. Плотно бил издали Майкон – Дикань отразил мяч кулаками, красиво обыграл Шешукова Ибричич – под удар бросился Брызгалов.

Наконец, без помех после хитроумно разыгранного штрафного атаковал Торбинский – и попал в Дмитрия Комбарова.

Единственная же в эти минуты массовая вылазка красно-белых завершилась штрафным в исполнении Ананидзе и угловым, после подачи которого умчался в контратаку Торбинский, которого Дикань опередил в последний момент. Однако спартаковцы осмелели, и вот уже Дзюба пробил низом с 18 метров – Гилерме выручил. Вот только когда подобным образом пробил Жано, бразилец остался вне игры: «Спартак» вопреки логике игры открыл счет. Но это было не все. Играть в первом тайме оставалось еще несколько минут, и красно-белые нанесли еще один удар: после подачи углового Родригес опередил Илича и вколотил мяч в верхний угол!

От шока «Локомотив» спас перерыв.

На второй тайм у «Локо» вместо Ибричича вышел Лоськов, и тут же очередной шанс упустил Дюрица, с 10 метров пославший мяч выше ворот.

Вскоре пробил издали Торбинский. В ответ «Спартак» провел разящую контратаку, Веллитон выскочил на Гилерме, прокинул мяч мимо голкипера, который, лежа на газоне, сбил соотечественника. Максим Лаюшкин Гилерме удалил, а в ворота «Локомотива» встал 21-летний Александр Фильцов, воспитанник академии имени Коноплева, формально – четвертый голкипер клуба. Но белорусы Амельченко и Гомелько помочь команде не могли: один травмирован, другой – в Дании на молодежном чемпионате Европы…

Фильцов в игру вступил уверенно, парировав мощный удар Дзюбы со штрафного. При этом вышел Фильцов вместо малозаметного Сычева, и «Локомотив» продолжил атаковать. Дикань «потащил» дальний удар Торбинского, но в следующей атаке Лаюшкин имел все основания назначать пенальти в ворота «Локо», когда Фильцов сбил руками Веллитона. И тут же бразилец перекинул уже мяч через Фильцова, но головой не попал в пустой угол. «Локомотив» уже не обращал внимания на оборону, Фильцов же парировал удар Шешукова, а Веллитону добить не удалось.

Надо отдать должное «Локомотиву»: без ведущего форварда (к тому же так и остался на скамейке Минченков) хозяева упорно шли вперед и били по воротам Диканя. Голкипер парировал дальние удары Лоськова, затем Дюрицы. Лаюшкин добавил целых шесть минут, но к этому времени фанаты «Локомотива» уже покинули трибуну. «Локомотив» должен был в первом тайме громить соперника, но в итоге остался без очков.

gazeta.ru



Просмотров: 68 | Добавил: raven | Теги: Спартак, Жано, Родригес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz