Четверг, 20.09.2018, 14:46
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2011 » Август » 29 » «СПАРТАК» и цска сыграли в ничью
01:28
«СПАРТАК» и цска сыграли в ничью
СПАРТАК - цскаВ матче 22-го тура чемпионата России «Спартак» и цска сыграли вничью — 2:2.
Перед матчем в Лужниках ФК "Спартак" и наш партнер компания KIA организовали для болельщиков, коих собрался почти полный стадион, увлекательное шоу. Наш диктор Макс Орлов, выступавший на сей раз еще и в роли диджея, тепло поприветствовал от кромки поля поклонников красно-белых и поздравил с десятилетием российскую Премьер-Лигу. Затем на лужниковском табло были показаны самые памятные спартаковские победы над цска в чемпионатах страны. После чего два наших прославленных ветерана Алексей Александрович Парамонов и Георгий Александрович Ярцев вручили от клуба именные сертификаты двум болельщикам - обладателю сезонного абонемента и обладателю фанкарты, победившим в специально разыгранной лотерее, а также воспитанникам Удельнинского детского дома - подшефного компании Herbalife, одного из партнеров ФК "Спартак-Москва". Теперь счастливые обладатели сертификатов смогут провести один день вместе с нашей командой в Тарасовке: воочию увидеть, как живут и тренируются футболисты "Спартака".

Предматчевое шоу, за которым вместе с друзьями с интересом наблюдал наш знаменитый хоккеист, болельщик "Спартака" Илья Ковальчук, получилось захватывающим, а сама игра с первых минут носила бескомпромиссный характер. Обе команды стремились играть на победу, поэтому атака следовала за атакой, а территориальное преимущество переходило от одних к другим. Словом, в Лужниках мы стали свидетелями настоящего дерби со своей драматургией и лихо закрученным сюжетом.

Первый опасный момент создали спартаковцы: Дмитрий Комбаров прострелил в центр штрафной с левого фланга, и мяч рикошетом от армейца отскочил к совершенно свободному Макееву, находившемуся в убойной позиции. Однако Евгений не ожидал отскока, и удар у него, увы, не получился.  

Армейцы ответили на 24-й минуте, когда Тошич опасно пробил в дальний угол - мяч попал в штангу и отскочил в руки к Диканю. А через две минуты мощно "выстрелил" из-за пределов штрафной Ари - Акинфеев с трудом перевел мяч на угловой.

Заметим, что до перерыва красно-белые действовали в обороне достаточно внимательно. Валерий Карпин преподнес своему коллеге из цска тактический сюрприз: спартаковцы вышли играть с тремя центральными защитниками - Паршивлюком, Парехой и Сухи. Причем наш капитан по мере возможностей присматривал за Думбией, чех - за Вагнером Лавом, а аргентинец, как правило, действовал на подстраховке. Эта тактика в целом принесла свои плоды, если бы не грубые индивидуальные ошибки, совершенные уже во втором тайме.

Концовка же первой половины встречи прошла в атаках "Спартака". Пареха со штрафного проверил бдительность Чепчугова, заменившего на 31-й минуте травмированного Акинфеева. Затем Дмитрий Комбаров едва не закрутил мяч в ближний угол. И, наконец, в добавленное арбитром время наши провели результативную комбинацию. Рафаэл Кариока отличным пасом разрезал оборону армейцев, выведя к воротам Дмитрия Комбарова. Удар нашего левого хавбека голкипер цска парировал, но вовремя подоспевший к отскоку Веллитон головой переправил мяч в сетку. Это второй гол нашего бразильского форварда в дерби с армейцами - первый он забил в 2009 году в ворота Акинфеева.

Спартаковцы ушли на перерыв победителями, но начало второго тайма сложилось для нас неудачно. Впрочем, сначала умопомрачительный сейв сделал Дикань, вытянувшийся в струну после удара Тошича со штрафного. Однако вскоре армейцы сравняли счет. Мяч после подачи с углового метался по нашей штрафной, где один из братьев Березуцких явно подыграл себе рукой. Арбитр Карасев игру в "волейбол" почему-то оставил без внимания, а у де Зеува не получился вынос мяча, в результате чего Думбия с близкого расстояния вколотил его в сетку.

Это была серьезная ошибка главного арбитра, повлиявшая на исход встречи. Вообще во втором тайме судья Карасев "посадил" нашу команду на свисток. Одни и те же эпизоды он трактовал по-разному. Спартаковцев награждал "горчичниками", а армейцам при этом многое прощалось. В том числе и явные фолы.

Несмотря на эти обстоятельства, красно-белые могли почти сразу же забить второй мяч. Однако удар де Зеува в последний момент накрыл защитник, а в следующем эпизоде на трибуне А произошел оптический обман с видимостью гола, когда Макеев попал в сетку ворот цска, но с внешней стороны.

Потом наша команда немного "подсела". Что, впрочем, неудивительно. Армейцы имели больше дней на подготовку к матчу, поэтому после перерыва выглядели чуть свежее. В середине второго тайма прекрасный шанс отличиться не использовал Дзагоев. Он вышел один на один с Диканем, но наш голкипер выручил партнеров, отразив удар армейца ногой. Вскоре и Чепчугов показал отменную реакцию, среагировав на дальний удар с лета де Зеува.

На 69-й минуте, к сожалению, ошибся Паршивлюк, который до этого играл предельно надежно. Сергей толком не попал по мячу, что позволило Тошичу с близкого расстояния протолкнуть мяч под Диканем. Армейцы обрадовались, предвкушая победу, приуроченную к столетию их клуба. Но спартаковцы не собирались устраивать им праздник. Быстро сработала замена, сделанная Валерием Карпиным. На 70-й минуте наш главный тренер выпустил на поле Эменике, и уже через пять минут пушечный удар нигерийского форварда под перекладину застал врасплох Чепчугова - 2:2. Этот счет так и остался на лужниковском табло до финального свистка.

Отметим, что при мощнейшей поддержке спартаковских болельщиков наша команда сражалась изо всех оставшихся сил. Да, у красно-белых были грубые ошибки в обороне, но упрекнуть кого-то в безволии или недостаточной самоотдачи язык не поворачивается. Спартаковцы выложились на сто процентов. И если бы они с таким же настроем провели предыдущий матч с "Легией", думается, поляки посчитали бы за счастье поражение с разницей в один-два мяча. 

"СПАРТАК" - цска - 2:2 (1:0)

Москва. Стадион "Лужники". 29.08. 58 533 зрителя.

Судья: С. Карасев (Москва).

"СПАРТАК" (Москва): Дикань, Паршивлюк (к), Сухи, Пареха, Макеев, К. Комбаров, де Зеув (Зотов, 81), Рафаэл Кариока,  Д. Комбаров (Макгиди, 87), Ари (Эменике, 70), Веллитон.

Запасные: Заболотный, Рохо, Козлов, Ананидзе.

цска (Москва): Акинфеев (Чепчугов, 46), Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Дзагоев, Алдонин, Хонда (Мамаев, 46), Тошич (Олисе, 72), Думбия, Вагнер Лав.

Запасные: Шемберас, Одиа, Цауня, Рахимич.

Голы: 1:0 Веллитон (Рафаэл Кариока, Д. Комбаров) (45+1), 1:1 Думбия (51), 1:2 Тошич (69), 2:2 Эменике (Рафаэл Кариока) (75).

Предупреждены: Паршивлюк (15, срыв атаки), Веллитон (29, грубая игра), де Зеув (33, срыв атаки), В. Березуцкий (43), Пареха (46, срыв атаки), Д. Комбаров (84, недисц. повед.).

spartak.com
Просмотров: 102 | Добавил: raven | Теги: Веллитон, Спартак, Эменике | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz