Пятница, 21.09.2018, 02:09
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2011 » Август » 15 » Не Юрьев день
02:06
Не Юрьев день

СПАРТАК - АнжиМосковский «Спартак» на своем поле не оставил шансов махачкалинскому «Анжи» в матче 20-го тура чемпионата России. Благодаря вдохновенной игре красно-белых дебют Юрия Жиркова за дагестанский клуб ушел в тень.

После драматической победы в минувшем туре над «Тереком» (4:2) Валерий Карпин глобальных перестановок решил не производить - лишь немало напортачившего в упомянутой встрече Маркоса Рохо с первых минут в центре оборны сменил Серхио Родригес. Гаджи Гаджиев, в свою очередь, сделал две замены. Обе, можно сказать, вынужденные — вместо травмированного Жоао Карслоса на поле вышел Али Тагирбеков, а на левом фланге - Жирков. Московские болельщики вновь, как и в недавнем матче за сборную, встретили его оглушительным свистом.

Команды с первых минут буквально накинулись на ворота друг друга — Балаш Джуджак проверил реакцию Андрея Диканя, а Артем Дзюба — прочность каркаса рамки Нукри Ревишвили. Хозяева, на некоторое время завладев мячом чуть ли не в безраздельное пользование, отодвинули игру на половину поля соперника. Махачкалинцев, похоже, такой расклад устраивал — подопечные Гаджиева успешно действовали и на контратаках. Одна из них чуть было не увенчалась голом - лишь вовремя подоспевшая нога Рафаэла Кариоки заблокировала удар Одила Ахмедова. Красно-белые в долгу не оставались, пробить по воротам пытались и Велитон, и Ари, но их ударам всякий раз не хватало точности.

Игра получалась быстрой, веселой, но чересчур уж сумбурной — движения много, а толку, как говорится, чуть. Футболисты обеих команд поочередно то получали, то теряли мяч, то вновь его себе возвращали. К тому же арбитру Михаилу Вилкову регулярно приходилось останавливать матч из-за мелких нарушений. У «Спартака» почти безупречно работали фланги — Ари и Д. Комбаров без труда доходили до штрафной соперника, словно не замечая крайних защитников соперника. Махачкалинцам, в свою очередь, лучше удавалось атаковать через центр, где оборона москвичей, пусть и в обновленном составе, продолжала допускать ошибки.

В результате отличная возможность открыть счет в середине первого тайма была у Александра Прудникова. В кои-то веки не забравшись в офсайд, нападающий вышел один на один с Диканем, но удар получился уж слишком корявый, поэтому голкипер красно-белых без труда отправил его на угловой. Зато отлично справился с задачей изменить цифры на табло Ари. На 35-й минуте, получив в штрафной передачу от Дзюбы, бразилец обыграл Камиля Агаларова и мощно пробил в ближний угол, от штанги мяч хитро юркнул в ворота.

Пропустив, «Анжи» большими силами пошел в атаку, правда, выгадать из этого хоть сколько опасный момент гости не смогли. А под занавес первого тайма красно-белые удвоили преимущество. Ари в штрафной вновь расправился с Агаларовым, навесил на дальнюю штангу, где изо всех ног выпрыгивал Ангбва, но помешать Д. Комбарову затолкать мяч в ворота не сумел.

Первые пятнадцать минут после перерыва солировал «Спартак». Валерий Карпин с бровки нервно размахивал руками, наблюдая, как на газоне поочередно побывали Кариока и Веллитон. К счастью для наставника хозяев, оба смогли продолжить матч. Минутами позже красно-белые упустили шикарную возможность упрочить свое лидерство. Д. Комбаров, видимо, отчаянно желая оформить дубль, не очень удобно принял мяч в нескольких шагах от штрафной и почему-то решил пробить сам, вместо того чтобы отдать пас стоявшему неподалеку в гордом одиночестве Деми Де Зеуву. В результате Ревишвили занес себе в актив еще один успешный сейв.

После этого спартаковцы отошли на свою половину поля, попытавшись отдать инициативу «Анжи». Но махачкалинцы толком не понимали, что с этим счастьем делать. Джуджак, Жирков и Тагирбеков вроде наносили удары по воротам, но явного желания переломить ход неудачно складывающегося матча видно не было. Красно-белые же, изредка и не хотя добираясь до штрафной соперника, точно пробить или осмысленно сыграть позиционно не могли. Тем большей неожиданностью для обороны гостей на 73-й минуте оказался прорыв Алексея Козлова, вышедшего на замену вместо отличившегося в этом матче Комбарова. Спартаковец мощно пробил в ближний угол метров с 20 - 3:0.

Заключительные 15-минутка запомнилась разве что выходом на поле второго громкого приобретения хозяев Эммануэля Эменике. За это скромное время нигерийцу удалось отметиться лишь мощным ударом метров с 35-ти. В остальном же обе команды доигрывали матч, страдая от столичной духоты и умоляя секундомер арбитра бежать побыстрее. 

Чемпионат России. Премьер-лига

20-й тур

"СПАРТАК" Москва - "Анжи" (Махачкала)   3:0(2:0)

Голы: Ари, 35. Д.Комбаров, 44. Козлов, 73

sportbox.ru

Просмотров: 95 | Добавил: raven | Теги: Ари, Спартак, Комбаров Дмитрий, Козлов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz