Суббота, 22.09.2018, 16:55
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2016 » Октябрь » 26 » МАССИМО КАРРЕРА: «Дерби — только шаг на пути к чемпионству»
23:58
МАССИМО КАРРЕРА: «Дерби — только шаг на пути к чемпионству»

В Тарасовке прошел традиционный День открытых дверей.

Сегодня «Спартак» провел на базе тренировку, открытую для журналистов. Несколько десятков представителей СМИ приехали в Тарасовку к 12:00, чтобы понаблюдать за тем, как лидер чемпионата готовится к столичному дерби.

И первым встретили улыбающегося Дениса Глушакова, который вышел на разминку. Вчерашний ролик с участием нашего капитана в социальных сетях набрал массу просмотров, а Дениса пользователи наградили прозвищем «человек-амфибия». Дело в том, что обещание сделать все возможное для участия в субботнем матче он давал, работая в бассейне.

 

Вместе с Глушаковым в разминке принял участие и Зе Луиш. А Квинси Промес, который накануне приступил к выполнению беговых упражнений, сегодня, согласно плану, также работал по индивидуальной программе.

Не вышел на зеленый газон и Маурисио: бразилец заработал ушиб голени на одной из предыдущих тренировок.

— К дерби мне нужны футболисты, готовые на 120 процентов, но пара дней у нас еще есть, — заметил по этому поводу Массимо Каррера. — Каждый из этих ребят продолжает трудиться по своей программе. Накануне игры я поговорю с ними и узнаю, кто как себя чувствует.

Занятие спартаковцев началось с поздравлений Ивелину Попову: болгарскому полузащитнику исполнилось 29 лет. Это событие партнеры отметили оригинально: если главный тренер пожал виновнику торжества руку, то футболисты приветствовали его кувырками через голову.

Кстати, вместе с основной командой участие в тренировке приняли и футболисты «Спартака-2», причем практически в полном составе. Разминались опытные и более молодые красно-белые на разных половинах одного поля, а в футбол играли уже вместе — два тайма по 30 минут.

— Повторю то, что говорил перед встречей с «Локомотивом», — сказал Каррера по окончании тренировки, комментируя предстоящую игру. — Дерби — всегда особенные матчи. И подход к ним иной. Место в таблице и физическое состояние в данном случае не в счет.

— Можно ли сказать, что «Спартак» сейчас находится в лучшем эмоциональном и физическом состоянии, чем соперник?

— Ответ на этот вопрос будет получен в субботу. Но мы всегда работаем над тем, чтобы улучшать нашу игру.

— «Спартак» под вашим руководством сначала побеждал, потом терпел поражения, а сейчас опять набирает очки. С чем вы связываете такие перепады?

— Это футбол. Порой можешь проиграть, когда заслуживаешь победы, и наоборот. Самое главное, чтобы ребята в любой ситуации работали, старались.

— Насколько важно заработать три очка именно в дерби?

— Да, дерби — встреча, непохожая на другие. Но если мы хотим завоевать золото чемпионата, то должны стараться побеждать в каждой игре.

— Вы рассказывали, что у «Ювентуса» была примета: проигрываешь дерби — выигрываешь чемпионат. Согласны на то, чтобы она сработала в «Спартаке»?

— По-настоящему важен лишь итоговый результат сезона, а не отдельный матч.

— В Екатеринбурге болельщики встречали команду даже по дороге из аэропорта…

— Хотел бы еще и еще раз поблагодарить спартаковских болельщиков. Их тепло нам очень помогает, их поддержка чрезвычайно важна, потому что заставляет максимально отдаваться игре.

 

Артём Ребров: «В дерби фаворита не бывает»

— Сейчас у цска трудные времена. Есть ли у вас ощущение, что красно-белые будут фаворитами в дерби? 

— Нет. Ни сейчас, ни раньше, когда играл с цска, не было таких ощущений. Это дерби. Кто бы в каком состоянии ни находился, команды будут биться с первой и до последней минуты. Мы спокойно готовимся к игре, в обычном режиме. Стараемся не забивать себе голову ненужными мыслями. Радуемся тому, что в субботу на нашем стадионе ожидается аншлаг.

— Можно сказать, что в матче с армейцами многое будет зависеть от игры вратарей? 

— В любой команде вратарь играет важную роль. В то же время голкипер не справится один, без полевых игроков. В каких-то моментах вратарь выручает, в каких-то помогают партнеры. Это и есть взаимозаменяемость.

— Что знаете о Траоре?

— До цска в России он играл в «Кубани» и «Анжи». Естественно, знаю его сильные стороны. Но думаю, что говорить об этом — излишне. 

— На матче ожидается много болельщиков. Находитесь в предвкушении праздника?

— Благодаря нашим болельщикам мы каждый матч играем если не при полных трибунах, то при большом количестве зрителей. Хотел бы сказать им за это спасибо! Конечно, предвкушаем, что на игре с цска стадион будет заполнен до отказа. Уже недели две мне поступают звонки и СМС. Знакомые спрашивают: «Как достать билеты? Помоги!» Значит, на дерби действительно собирается прийти много людей. Это здорово.

— Болельщики на форумах отмечают, что матч с цска покажет, способны ли спартаковцы выйти на «чемпионскую дорожку».

— Сколько играю, вокруг «Спартака» всегда ведутся какие-то разговоры. Форумов не читаю, но информация до меня доходит. Красно-белых все время обсуждают. Если мы будем обращать на это внимание, то подобные мысли будут только мешать. Каждая игра решающая. Не загадываем далеко вперед, готовимся к той встрече, которая предстоит в ближайшее время. Сейчас это поединок с цска. Болельщикам, конечно, интересно подискутировать на тему игры, они общаются между собой, и это нормально. А наше дело — работать.

 

Фернандо: «В субботнем матче все решат детали»

— Это ваше первое дерби «Спартак» — цска. Какие чувства испытываете перед игрой?

— Мы в плановом режиме готовимся к предстоящему дерби. Понятно, что матч будет тяжелым. Что касается атмосферы на стадионе, то на наших домашних матчах она прекрасная. Безусловно, дерби «Спартак» — цска — это, можно сказать, эль-класико. Подобные встречи есть в чемпионатах разных стран. Такие игры существуют и в Бразилии, и в Италии. Недооценивать значимость этого поединка не стоит. Встретятся сильные соперники, занимающие высокие места в таблице. 

— Насколько хорошо вы уже изучили цска?

— Мы пока не успели сделать подробный анализ, нам это только предстоит. Слышал от своих партнеров, да и сам прекрасно понимаю, что такие команды, как цска и «Зенит», — наши главные конкуренты. Армейцы грамотно обороняются, при этом опасно действуют на контратаках. Поэтому готовимся к матчу серьезно. Тренеры раскроют нам все сильные и слабые стороны соперников. Думаю, что мы можем рассчитывать на победу в этой встрече. 

— Готовы ли вы к жесткой игре с участием Верблума?

— Да, армейцы пропускают мало, потому что играют жестко, не позволяют соперникам угрожать своим воротам. Как уже сказал, тренеры предоставят нам полную информацию о цска. Расскажут, как нам действовать, чтобы разрушить игру соперников. В таких матчах важна концентрация. Нельзя расслабляться ни на секунду. Все решат детали. 

— У цска не будут играть Дзагоев и Еременко. Это облегчит задачу «Спартаку»?

— Конечно, то, что два квалифицированных игрока не смогут сыграть в центре поля, представит для цска определенную сложность. Но, с другой стороны, замену можно найти любым футболистам, даже лидерам команды. Если вместо «примы» на поле выйдет тот, кто все это время ждет своего шанса, не исключено, что он воспользуется полученной возможностью. Поэтому неизвестно, кому будет труднее — армейцам или нам. 

— Для чего Луческу все время говорит о «Спартаке»?

— Наверное, это связано с тем, что его спрашивают про хорошие команды. Он вынужден отвечать на такие вопросы. 

— В Италии вы часто использовали дальние удары. Почему сейчас реже бьете издали?

— Во-первых, должен помогать партнерам в игре в защите, часто концентрируюсь на этом. А во-вторых, многие команды играют против нас от обороны, и это лишает меня возможностей для того, чтобы пробить. Но те соперники, которые пытаются действовать против нас с позиции силы (например, «Зенит», «Краснодар» и, возможно, цска) развязывают мне руки. В матчах с ними можно играть ближе к острию атаки и наносить удары по воротам.

spartak.com

Просмотров: 62 | Добавил: Admin | Теги: Каррера, Спартак, Глушаков, Попов, Зе Луиш, Ребров, Ювентус, Промес, Маурисио, фернандо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz