Пятница, 21.09.2018, 11:49
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2011 » Май » 12 » МАКГИДИ: «Ненавижу проигрывать»
00:57
МАКГИДИ: «Ненавижу проигрывать»

МАКГИДИ ЭйденБез этого рыжеволосого ирландца невозможно представить сегодняшний «Спартак». Его невероятная страсть на поле и желание биться до последнего вызывают огромное уважение. Его хитроумные финты сводят с ума соперников и заставляют зрителей восхищенно ахать на трибунах. Про таких футболистов, как он, обычно говорят: на него ходят болельщики.

— Когда узнали, что дерби «Спартак» — ЦСКА — главное в России?
— Еще до перехода в «Спартак» знал, что матчи красно-белых против ЦСКА имеют принципиальное значение. Уже ощутил на себе, что это большое дерби, сравнимое по накалу с такими великими дерби, как «Селтик» — «Рейнджерс», «Реал» — «Барселона», «Ливерпуль» — «Эвертон». Конечно, в Европе противостояние между спартаковцами и армейцами пока не настолько раскручено, но градус, атмосфера и антураж вокруг главного российского дерби вполне сопоставимы с перечисленными выше матчами. «Спартак» и ЦСКА всегда спорят за высшие награды. К сожалению, в последние годы армейцы являются более успешной командой в России, и мы, естественно, хотим это изменить.

— Понимаете, что этот матч для спартаковских фанатов — один из самых важных в сезоне?
— Конечно. Я уже участвовал в двух дерби. В прошлом году в Химках получился довольно странный матч. Мы доминировали до того момента, когда в составе ЦСКА был удален игрок. А оставшись в большинстве, потерпели необъяснимое поражение. Зато в этом году нам удалось порадовать наших поклонников. Главный тренер Валерий Карпин мобилизовал команду и очень грамотно выстроил тактику. Мы четко действовали в обороне и воспользовались своим шансом в атаке. На стадионе царила великолепная атмосфера — приятно побеждать непримиримого соперника при таком количестве зрителей. Впрочем, в «Лужниках» нас всегда очень громко и яростно поддерживают спартаковские болельщики. Даже когда их, скажем, не пятьдесят тысяч, а двадцать.

— Знаете, что «Спартак» последний раз завоевывал Кубок России в 2003 году?
— Не знал… (После паузы) Восемь лет без трофея для такого большого и популярного клуба — слишком долгий срок. Надеюсь, мы сможем добиться успеха в полуфинальном поединке против ЦСКА и удачно сыграем в финале. Это нужно сделать ради наших болельщиков.

— Вспомните самое драматичное дерби «Селтик» — «Рейнджерс», в котором вам приходилось участвовать.
— Мне есть что вспомнить: история противостояния двух шотландских грандов весьма богатая. Пожалуй, могу выделить матчи сезона-2007/08. За семь туров до финиша чемпионата мы отставали от «Рейнджерс» на семь очков. Предстояло две встречи с ними, и для того, чтобы взять золото, нужно было побеждать во всех оставшихся матчах, включая два дерби. Даже ничья на «Селтик Парк» делала «Рейнджерс» чемпионами — а вы сами понимаете, что бы это значило для нас и наших болельщиков. В первом матче мы вырвали победу со счетом 2:1 на зубах — на 94-й минуте Веннегор оф Хесселинк замкнул навес. В следующем дерби после перерыва была ничья — 2:2, но во втором тайме мы смогли забить третий мяч и выиграть. Затем наша команда победила в каждом из оставшихся матчей и стала чемпионом. Представляете, из какой ситуации мы выбрались! За семь туров до финиша только сумасшедший поставил бы на «Селтик», но мы бились и верили в успех до конца.

— Какая победа над «Рейнджерс», в которой вы участвовали, самая крупная?
— Со счетом 3:0. Но есть два знаменитых матча, когда я еще не играл в основной команде, а был совсем молодым. В них «Селтик» побеждал 6:2 и 5:1.

— А самое крупное поражение?
— 2:4. Причем мы проиграли на «Селтик Парк». Когда уступаешь в дерби, на улицы Глазго футболистам лучше не выходить, чтобы не пересечься с недовольными болельщиками. В такие дни нужно сидеть дома.

— Забивали в ворота «Рейнджерс»? 
— Да, несколько раз. Помню, что впервые поразил ворота этой команды в 19 лет.

— Что значит гол в таком матче?
— Забить «Рейнджерс», забить в дерби — это что-то особенное. Я с детства болел за «Селтик», поэтому сами понимаете, что голы в подобных матчах — возможно, высшая награда. А ненависть болельщиков «Рейнджерс» по отношению к тому, кто забивает, делает эти голы еще слаще.

— В Москве следите за главным шотландским противостоянием? 
— Да, регулярно смотрю эти матчи по ТВ. Видел и последнюю игру. Она завершилась нулевой ничьей, а «Селтик» не забил в концовке с пенальти.

— Кубок Шотландии — престижное соревнование или второстепенное?
— В Шотландии разыгрывается два Кубка — Кубок Лиги и Кубок Шотландии. Оба турнира престижны, но победа в Кубке Шотландии ценится несколько выше.

— Болельщики «Спартака» очень любят вас за ту страсть, которую вы демонстрируете в играх. Желание ни в чем не уступать на поле у вас от природы или выработано годами профессиональной карьеры?
— Думаю, это природная страсть. Я такой сам по себе. Ненавижу проигрывать, а если что-то не получается, легко завожусь. Всегда отдаюсь на поле на сто процентов. Даже когда игра не клеится и твоя команда не добивается результата, то, уходя в раздевалку, можно самому себе сказать: ты сделал все что мог. И если продолжать упорно работать и отдавать все силы борьбе, то награда не заставит себя долго ждать.

— «Спартак», увы, неудачно стартовал в чемпионате. У нашей команды есть потенциал, чтобы выбраться на привычные лидирующие позиции?
— Конечно! У нас огромный потенциал! Да, начало чемпионата получилось плохим, однако матч Лиги Европы с «Аяксом» в Лужниках показал нашу истинную силу. Если мы будем играть так, как с голландцами дома, то ни одна команда не доставит нам больших неприятностей. Главное — обрести стабильность. Сейчас мы движемся в правильном направлении: аккуратно играя в защите и бережно относясь к моментам в атаке. Наша команда способна бороться за чемпионство. К слову, ее потенциал был виден и в концовке прошлого года, когда мы победили дома «Зенит» и должны были обыгрывать «Рубин» в Казани, где нам не хватило концентрации в концовке встречи.

— Перейдем к вашим личным делам. Как по прошествии восьми месяцев вам живется в Москве?
— Уже обжился и все больше чувствую себя здесь как дома. Когда только приехал в Москву, поселился за городом, недалеко от базы. Но, как показало время, это было не самое мудрое решение. Моя девушка любит более активный образ жизни, когда есть возможность куда-то сходить — в магазины, кафе, кинотеатры… Сейчас мы поселились ближе к центру, но до базы все равно добираться удобно. И с инфраструктурой — полный порядок. Даже нашли кинотеатр, в котором показывают фильмы на английском языке. Словом, сделали правильный выбор.

— Согласны, что Москва — город с огромными возможностями?
— Да, это гигантский мегаполис, в котором легко раствориться среди домов, машин и людей. И мне это нравится. К примеру, в Глазго, когда идешь по улице, тебя узнает и останавливает каждый второй: либо для того, чтобы обозвать самыми последними словами, либо для того, чтобы сфотографироваться или взять автограф. Здесь же я могу жить своей жизнью, без особых проблем куда-то выбираться. Если и узнают на улице, то, как правило, это настоящие фанаты футбола, с которыми приятно пообщаться.

— Машину сами водите?
— Уже почти месяц. Сначала столкнулся с некоторыми бюрократическими проблемами, связанными с получением номеров и водительских прав, но клуб помог их решить, и теперь езжу за рулем сам.

— Появились любимые места в Москве?
— Мне очень нравится то место, куда я сейчас переехал. Мой новый дом. Вообще в Москве много красивых мест. В хорошую погоду люблю прогуляться на Красной Площади и в ее окрестностях. Нравится Камергерский переулок, где можно посидеть в уютном кафе или зайти в ресторан.

— Словарный запас русских слов у вас заметно расширился?
— Да. Постоянно учу русский. Знаю уже немало слов, но сталкиваюсь с трудностями, когда пытаюсь составлять из них предложения. Есть некий психологический барьер. При этом без проблем могу зайти в магазин и объясниться там. Одно из любимых русских выражений? «Можно столик на двоих?» Но, проявив столько рвения и произнеся эту фразу, зачастую получаешь ответ на английском и понимаешь, что все усилия поговорить по-русски были напрасными... (Смеется.)

spartak.com

Просмотров: 95 | Добавил: raven | Теги: Спартак, Москва, Макгиди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz