Среда, 19.09.2018, 09:08
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » МАКЕЕВ: «Однажды играл в Саранске»
18:00
МАКЕЕВ: «Однажды играл в Саранске»

Перед субботним матчем с «Мордовией» интервью официальному сайту дал защитник Евгений Макеев.

— В  субботу «Спартаку» предстоит матч с дебютантом Премьер-Лиги «Мордовией». Доводилось ли вам когда-либо играть против саранской команды?
— Нет. Но в юности я был в Саранске, где в составе череповецкой «Северстали» участвовал в турнире. Тогда мне было лет шестнадцать, я уже выступал во второй лиге, но летом во время перерыва в чемпионате поехал с юношами. Провел там два матча: в одном мы одержали победу, в другом потерпели поражение. Уступили, если не ошибаюсь, как раз именно хозяевам.

— А играли на нынешнем стадионе «Мордовии»?
— Да. Это помню точно: поле было с синтетическим покрытием.

— Из нынешней «Мордовии» с кем-то знакомы?
— С вратарем Дмитрием Абакумовым. У нас с ним есть общие знакомые.

— Осенью «Спартак» играет по напряженному графику: матчи следуют через два дня на третий и через три на четвертый. Вам лично сил хватает?
— Недавно был перерыв, связанный с матчами сборных, поэтому те, кто оставался в команде, сил поднабрали. В принципе, лично для меня лучше играть по такому графику, чем тренироваться в недельном цикле.

— А эмоций хватает — после матчей Лиги чемпионов, с их накалом и ажиотажем, перестраиваться на игры внутреннего чемпионата?
— У нас в команде нет такого разделения. На каждый матч мы обязаны выходить с должным настроем, ведь только через успешное выступление во внутреннем первенстве можно попасть в Лигу чемпионов.

— Как оцениваете турнирное положение «Спартака» в чемпионате России?
— Все прекрасно понимают, что нынешнее место — не для «Спартака». С другой стороны, считаю, что все еще поправимо. В ближайшее же время нужно прервать неудачную серию и в дальнейшем не терять свои очки.

— Кого вы считаете главными конкурентами «Спартака» в турнире?
— Все команды из первой «восьмерки».

— Включая «Кубань»?
— Включая. Тем более что краснодарцы демонстрируют сейчас весьма неплохой футбол.

— Как расцениваете ситуацию в Лиге чемпионов?
— После победы над «Бенфикой» — как поправимую. А до этого сами себя загнали в угол, уступив в Москве «Селтику» из-за собственных ошибок. Не должны мы были отпускать шотландцев. Теперь ответный матч с португальцами во многом станет решающим.
 
Вторая часть нашего интервью была посвящена наболевшей для Евгения теме. Макеев является воспитанником череповецкого футбола. Сейчас его родной клуб переживает тяжелые времена. Новый губернатор Вологодской области, по сути, бросил команду из Череповца на произвол судьбы: из второй лиги она перекочевала в любители, сменив название. Но Евгений своих в беде не бросает, оказывая череповецкой команде посильную финансовую помощь из своего кармана.

— Новый губернатор, который пришел к власти год назад, уже закрыл две команды — череповецкую «Шексну» и вологодское «Динамо», — говорит Макеев. — Но если ему футбол не нужен, это не означает, что он не нужен никому в Вологодской области. В детских футбольных школах у нас занимаются сотни мальчишек, тысячи болельщиков хотят видеть игру. Поэтому я не могу бросить воспитавшую меня команду из Череповца. Пусть она сейчас выступает не во второй лиге, а в любительской лиге «Золотое кольцо». Главное, что команда жива.

— Кто за нее сейчас играет?
— В основном молодежь. Плюс трое ребят среднего возраста, которые играли еще со мной во второй лиге.

— А есть объяснения, почему в Череповце задвигают футбол?
— Якобы в области нет на него денег. Однако при прежнем губернаторе средства на футбол всегда находились. В Череповце они не только выделялись из бюджета, шли также перечисления от предприятий города. Тогда губернатором области был Вячеслав Евгеньевич Позгалёв, а мэром города — Михаил Сергеевич Ставровский. Они работали в связке и всегда помогали футбольным командам. Новый же губернатор, неизвестно по каким соображениям, решил закрыть в области футбол. Честно говоря, не вижу объективных причин, почему это происходит. Череповец — промышленный город. Два его жителя входят в список «Форбс». Если у области не хватает денег на спорт — хотя бюджет клуба второй лиги не бог весть какой, — то почему должен страдать именно футбол? На волейбол средств хватает, на баскетбол — тоже. Не хочу обидеть эти виды спорта, но в любом случае футбол в Вологодской области более популярен. Хоккей мы в расчет не берем, потому что «Северсталь» — визитная карточка города, а хоккей — вид спорта номер один.

— Иными словами, вы считаете, что при желании и политической воле местных властей деньги на футбол нашлись бы?
— Вне всякого сомнения. К тому же в Череповце есть все условия для занятия футболом: стадион, искусственное поле… Причем новый губернатор закрыл не только «Шексну», но и вологодское «Динамо». Это клуб с богатой историей и традициями. А потом ни с того ни с сего открывается новый клуб под названием «Вологда», и на него выделяются какие-то средства.

— А болельщики на это как реагируют?
— Не знаю, как реагируют в Вологде, но у нас в Череповце всегда было немало поклонников футбола. Во второй лиге на нас порой тысяч шесть–семь собиралось. Знаю, что активная часть фанатов вместе с руководством клуба ходили к мэру. Они хотят, чтобы футбол в Череповце был полноценным. Ведь у нашей молодежи отнимают не только команду, а саму перспективу заниматься футболом. У меня в свое время была возможность попасть во вторую лигу, теперь же юные игроки из Череповца такой возможности лишены. Осталась лишь любительская команда. Понятно, что в городе есть хоккей, но детям из малообеспеченных семей занятия им не по карману: слишком дорога амуниция. Футбол в этом смысле куда более демократичен. Словом, странная ситуация сложилась в области вокруг любимого народом вида спорта. В 2018 году России впервые предстоит принять чемпионат мира по футболу. Президент страны призывает повсеместно развивать футбольную инфраструктуру, а в Вологодской области почему-то в это время закрываются футбольные клубы. Парадокс!

spartak.com

Просмотров: 107 | Добавил: raven | Теги: Спартак, Макеев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz