Пятница, 21.09.2018, 00:15
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2011 » Май » 24 » КАРПИН: В «СПАРТАКЕ» неприкасаемых нет
02:34
КАРПИН: В «СПАРТАКЕ» неприкасаемых нет

КАРПИН ВалерийИнтервью «Советскому спорту» дал наставник красно-белых Валерий Карпин – в разговоре речь зашла о делах и «Спартака», и российского футбола в целом.

«КАК СЫГРАЕМ В ПИТЕРЕ? СОХРАНИМ ИНТРИГУ ДОМАТЧА…»

– Как вам такой посыл болельщиков, который я вычитал в Интернете, – зрелищность центрального матча 11-го тура «Зенит» – «Спартак» в руках Карпина. Ибо «Зенит», рассерженный четырьмя матчами без побед, непременно попрет вперед. А как сыграет «Спартак» – еще вопрос…

– Не буду опровергать болельщиков, пусть интрига сохранится. Но в принципе для меня главным является результат «Спартака». Хотелось бы почаще выигрывать. Это важнее зрелищности.

– Не будете отрицать, что нервозность в стане «Зенита» после ряда неудачных матчей выгодна «Спартаку»?

– Такая же ситуация была у нас перед встречей с ЦСКА в чемпионате. И в общем, как видим по результату, все это не особенно-то сказалось на команде. Такие проблемы – обычная жизнь коллектива. А решается все на поле.

– Совсем недавно в интервью «Радио «Зенит» Сергей Семак рассказал: он вырезал таблицу чемпионата после тура, в котором «Спартак» опустился на последнее место. Уж больно ситуация необычная. Чем ответите зенитовцу на его колкость?

– Мне некогда делать вырезки из газет. Да, событие случилось из ряда вон – «Спартак» крайне редко бывает на последнем месте. Это действительно необычно. Ради бога, пусть Сергей потешится…

– Намекаете на то, что хорошо смеется тот, кто смеется последним?

– Нет, именно так: пусть Сергей потешится. Он травмирован сейчас. Возможно, дел не так много, заняться нечем, кроме как вырезанием таблиц.

– У вас нет ощущения, что спад, подобный апрельскому в «Спартаке», сейчас проходит «Зенит»? И спад этот вызван ранним началом сезона?

– Не могу говорить о проблемах «Зенита». И времени нет, и мало это волнует. Это проблемы другой, не моей команды.

– Хорошо, тогда чем вызван апрельский спад «Спартака», приведший в итоге к последнему месту после одного из туров?

– Тяжелым графиком игр, который пришелся на период сразу после предсезонной подготовки. И, кстати, травмы у нас еще не все залечили. Время было сложное. Но я предпочитал не говорить об этом – потому что объяснения выглядели бы как оправдания.

– Получается, самым умным в этой ситуации оказался Курбан Бердыев – его «Рубин» проиграл в первом же весеннем раунде и избавился от последующих проблем. Вывод: надо раньше вылетать из Лиги Европы?

– Нет, конечно. Закономерность тут одна – чем чаще играешь, тем больше в команде травмированных. Но, повторюсь, рецепты наилучшего выступления в Лиге Европы и адаптации игроков к плотному графику в сезоне надо искать в другом. И не вести речь о необходимости проигрыша на ранних стадиях еврокубка.

«КРАСНОДАР» — КОМАНДА ИГРАЮЩАЯ»

– Перейдем к матчу с «Краснодаром». Связываете ли эффективную игру флангами – три из четырех голов зародились именно на краях – с тем, что ушел Алекс, мяч не разыгрывался подолгу в центре, а доставлялся Яковлеву и Макгиди?

– Нет, не согласен – Алекс здесь ни при чем. Мы и раньше старались играть краями, другое дело, что во встрече с «Краснодаром» это получилось более эффективно. Но, если не выйдет так сыграть в Питере, это же не будет говорить о том, что мы не старались включать фланги!

– Обычно «Спартаку» тяжело даются матчи с крепкими середняками – оборона вскрывается с большим трудом. В субботу краснодарцам забили четыре мяча. Значит ли это, что «Краснодар» и сам играет, и другим дает?

– Да, команда играющая. Думает об атаке, в своей штрафной по 10 человек не сидят. Середняк нетипичный. Другое дело, что, не забей мы в первом тайме, рисунок игры во второй половине мог поменяться и краснодарцы, вероятно, сделали бы более явный акцент на оборону.

– Возвращение Паршивлюка на поле спустя семь месяцев состоялось уже при счете 3:0, за 10 минут до конца. Полный матч защитник пока играть не готов?

– Пока нет, нужно время.

– С чем связываете то, что посещаемость домашних матчей «Спартака» в чемпионате не выходит за уровень 10 тысяч болельщиков? Почему в целом народ перестает ходить на российский футбол?

Наверное, надо у народа спросить, а не у меня, лица заинтересованного. Видимо, неинтересно глядеть на то, что показывают команды. Хотя если посмотреть, то интрига-то есть. Каждый может обыграть каждого, что мы уже неоднократно видели. Не чета прошлым чемпионатам.

– Почему в последних двух матчах в воротах играет Заболотный, а не Дикань?

– То, что произошло у нас с вратарями, называется конкуренцией. Ее пока выигрывает Заболотный. Как будет дальше, кто сыграет с «Зенитом», посмотрим в том числе и по предыгровым тренировкам.

– Исходите при определении состава из доверия игроков к определенному футболисту?

Нет, потому что состав определяет тренер, а не игроки. Именно тренер отвечает за результат. В футболе многое построено на личных отношениях, и дружба при определении состава не помощник. Иначе играть будут не лучшие, а команда друзей.

«КЛАССНЫЕ ФОРВАРДЫ В РОССИИ ДОЛЖНЫ ЗАБИВАТЬ ПО 20–25 ГОЛОВ»

– Лучшие снайперы «Спартака» – Артем Дзюба и Ари – забили в этом чемпионате по три мяча. Криштиану Роналдо в Испании за сезон – 40. Сколько в России должен забивать нападающий, чтобы назвать себя форвардом с большой буквы?

– Если форвард исключительный, такой как Криштиану, то число голов должно равняться числу туров. А если чуть менее классный, то от 20 до 25. Хотелось бы, чтобы и наши форварды регулярно показывали именно такой результат.

– Почему в российском чемпионате низкая результативность? В чем главная проблема?

Потому что уровень обороны выше. К тому же проще выстроить стену у своих ворот, чем попытаться пробить ее у чужих. Кстати, не думаю, что это философия только российского чемпионата. Все восторгаются игрой «Барселоны». Но, наверное, не будь в команде таких исполнителей, даже она для достижения результата была бы вынуждена периодически играть от обороны.

– На результативность нашего чемпионата, на снижение зрелищности влияет снижение посещаемости? Клубы на это обращают внимание?

– Думаю, что да. Но ведь тренеры не враги себе – что хорошего в том, чтобы играть в открытый футбол, помногу забивать-пропускать, но проигрывать?

– Зрители будут ходить. Вот «Сибирь», пусть и вылетела в прошлом году, но память оставила о себе хорошую.

– Правильно вы заметили – вылетела. И вряд ли от этого посещаемость выросла. К тому же все равно в памяти спустя годы остается результат. Вы можете хорошо играть, но если команда вылетит, то припомнят именно вылет, а не красивую, по вашему мнению, игру. Согласен с тем, что в нашем чемпионате бывают скучные матчи. Но ведь то же самое случается и в ведущих чемпионатах Европы!

«РАЗГОВОР С БОЛЕЛЬЩИКАМИ БЫЛ СОДЕРЖАТЕЛЬНЫМ»

– Верна ли информация о том, что до матча с «Амкаром» в чемпионате болельщики имели разговор с командой?

– Было такое.

– Разговор был жестким, футболисты выслушали массу претензий?

– Да, подтверждаю. Главная претензия со стороны фанов в том, что мало побед, хотелось бы выигрывать чаще. Инициаторами выступили болельщики. Разговор получился содержательным. И в принципе ничего необычного в этом не вижу – бывают встречи перед сезоном, а бывают и во время него. Главное, чтобы польза была.

– Она была?

– Надеюсь на это.

«НЕ ИСКЛЮЧАЮ ПОЯВЛЕНИЯ ПОМОЩНИКА»

– У «Спартака» впереди сложный отрезок – игры с «Зенитом», «Рубином», «Томью», «Локо» и «Динамо». Не считаете, что именно в это время и решится ваше тренерское будущее в «Спартаке»?

Нет, не думаю. Потому что это в принципе может решиться в любой момент, а не только после пятиматчевого отрезка.

– После ухода из команды Бориса Позднякова помощника вы не нанимали. Считаете, незачем?

Здесь ситуация простая. Пока не было определенности с тренером, зачем было искать?

– А сейчас?

– А сейчас – посмотрим. Не исключаю, что до конца первого круга помощник появится.

– «Зенит» в 10-м туре в матче с «Томью» пошел на рискованный шаг – разрешил двум своим футболистам, арендованным в Томск, играть в очном поединке. В итоге именно Канунников и Стариков и обыграли «Зенит». Вы готовы пойти на такой же шаг в матче с «Томью»?

– У нас в «Томи» не так много арендованных футболистов. Только Песьяков…

– …но он стал основным голкипером.

– Думаю, решение будет принято ближе к матчу с «Томью».

«АЛЕКС? НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ»

– Бразильские СМИ называют сумму трансфера Алекса в «Коринтианс» – 6 миллионов евро. Подтверждаете?

– Нет, потому что это коммерческая тайна. Конфиденциальность этой информации прописана в контракте.

– Вы сделкой довольны?

– Пришлось продать. Насильно мил не будешь.

– Алекс продан, множатся слухи о возможном трансфере Ибсона и Веллитона. Значит ли это, что «Спартак» меняет курс в селекции, перестает ориентироваться на бразильцев?

– Продан только Алекс. Все остальное – слухи, которые «Спартак» не подтверждал. То, что кто-то хочет наших футболистов, ни о чем не говорит.

– Неприкасаемых в «Спартаке» нет?

– Нигде их нет. Все зависит от того, сколько денег предложат. Летом мы, возможно, кого-то продадим, кого-то купим.

– Отъезд Алекса заставит искать нового игрока?

– Будем покупать футболиста на эту позицию. Это уже вопрос летней трансферной кампании.

«КАК ПОБЕДИТЬ ДОГОВОРНЯКИ?»

– Клуб устами владельца заявил о том, что до летней паузы вы остаетесь у руля команды, совмещая посты, а «Спартак» перестает искать тренера. Это ведь и ваше решение в том числе, поскольку раньше вы говорили мне, что намерены уйти с поста тренера. Что заставило вас передумать?

– Прежде всего отношение футболистов к делу. Результаты. И, конечно, поддержка болельщиков.

– Что сейчас является мотивацией продолжать тренерское дело?

– Мотивация только спортивная. Победы, завоевание «Спартаком» трофеев. Только это.

– После нескольких матчей последних туров на первый план вышли разговоры о договорных матчах. Журналисты пишут, футбольные власти традиционно говорят, что матчи были честными. Тупик. Как его объехать?

– Отвечу вопросом на вопрос. Как бороться с коррупцией в стране, в мире?

– Если коротко – то собрать доказательства этого деяния и устроить показательный процесс.

Как считаете, подойдет ли этот способ и для борьбы с договорняками? Думаю, что подойдет. Необходимо ловить тех, кто договаривается.

– Таким образом, делаем вывод о том, что ловить тех, кто договаривается, – не дело футбольных властей.

– Естественно. Кто расследует договорняки в Италии? Полицейские и судебные органы. Чем не выход?

sovsport.ru

Просмотров: 70 | Добавил: raven | Теги: Спартак, Алекс, Карпин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz