Суббота, 22.09.2018, 01:30
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » КАРПИН и КОМБАРОВ Дмитрий о предстоящем матче с «Жилиной»
18:11
КАРПИН и КОМБАРОВ Дмитрий о предстоящем матче с «Жилиной»
КАРПИН и КОМБАРОВ ДмитрийВ Лужниках в преддверии матча 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов "Спартак" - "Жилина" состоялась пресс-конференция главного тренера красно-белых Валерия Карпина и полузащитника Дмитрия Комбарова.

- Наверное, традиционный для таких предматчевых мероприятий вопрос. В каком состоянии - эмоциональном и физическом - находится команда? Насколько "Спартак" готов к предстоящей игре?
- спросили первым делом у Валерия Карпина.

- Добрый день, во-первых. Во-вторых, здесь есть у нас футболист, который может оценить не со стороны, а изнутри, сказать, в каком состоянии игроки находятся. Лига чемпионов - отдельное соревнования. Как я думаю, с точки зрения мотивации проблем просто не может быть. Вне зависимости от того, какой соперник - "Марсель", "Челси" или "Жилина". С точки зрения физической готовности, возможно, сужу еще по себе, намного тяжелее играть через два дня на третий, чем через три на четвертый (как у нас сейчас). Так что и в плане восстановления, не думаю, что возникнут какие-то проблемы. Но опять же - здесь все идет от головы. Физически тяжело может быть во втором тайме, но не в первом. Если с головой все нормально, проблемы не возникнут.

- В таком ракурсе, наверное, вопрос о победителе стоит снять в первом тайме?

- Нет, почему? Как раз - нет. Вопрос о победителе снимается на 90-й минуте или сколько там арбитр добавит. Когда судья свистнет, тогда вопрос о победителе и будет снят. Тем более - в Лиге чемпионов.

- Вы уже определились с составом?

- Если все здоровы, сегодня ничего не случится, то в принципе - да.

- А со своим внешним видом определились? Наденете "фартовый" костюм? И вообще, вы верите в такого рода приметы?

- (Ухмыляется.) Уже устал говорить по поводу одежды. Выйду в костюме - в Лиге чемпионов я обязан его носить. Фарт - не фарт, в последней игре (с "Амкаром" в премьер-лиге. - Прим. "СЭ"), о каком фарте можно говорить?

- Но с голами-то повезло…

- С голами? В наши ворота или другие?

- В чужие. "Спартаку" же повезло с этими двумя мячами…

- Зато и пропустили два.

- Нет желания на позиции левого защитника поменять Макеева, который ошибался в последних двух турах в матчах чемпионата с нальчикским "Спартаком" и тем же "Амкаром", на Иванова?

- (Задумывается.) Вспоминаю игру в Нальчике, когда же в ней Макеев совершал ошибки?

- В эпизоде с пенальти.

- Макеева там и близко не было.

- Но он же подножку поставил…

- (Разочарованно.) Понятно. Вы смотрели повтор? Макеев подножку поставил, а не задержка Сухи за майку там была? Нет? Наверное, мы разные игры смотрели. На повторе видно хорошо, что пенальти был назначен за задержку Сухи рукой за майку. Посмотрите еще раз этот момент.

- Собираетесь ли прибегать к ротации, есть ли вообще у вас такая возможность?

- Мы играем, слава Богу, через три на четвертый, а не два на третий.

- Но возможность же такую рассматриваете?

- Естественно рассматриваем. И применяли в двух последних матчах. В Нальчике появились три - четыре футболиста, условно говоря, "свежих". И во встрече с "Амкаром" вышли четыре человека, которые не играли за тур до этого. Менять больше половины состава, возможно, все-таки перебор. Три - четыре человека свежих вводить можно.

- И скамейка это позволяет?

- Да, я же говорю про то, что и в Нальчике, и против "Амкара" выходили три - четыре других футболиста.

- Вопрос к Дмитрию Комбарову. Гол в Марселе, который был по сути "вашим", прибавил уверенности?

Комбаров: - Конечно, когда забиваешь голы, пусть и автогол получился, прибавляется уверенность. Так что: да, прибавил.

- А игру "Жилины" уже разбирали? Какие плюсы и минусы нашли?

Карпин: - Разбирали, естественно. Тренерский штаб сначала сделал это отдельно, вчера и сегодня показывали игрокам то, что нашли. Все плюсы и минусы, как вы говорите, для себя отметили. По каждому футболисту прошлись. Вчера вот разбирали оборону "Жилины". Да, Дима? (Смотрит на согласно кивающего Комбарова.)

- Кого бы могли выделить в составе словацкого клуба?

- Не стал бы выделять отдельных игроков. Месси, понятно дело, у "Жилины" нет. Неплохой нападающий 1,95 ростом. Вроде бы с таким ростом не очень координированные футболисты, но тут - нет. Сисей - не уверен, что говорю правильно (гамбийский форвард Момоду Сисей. - Прим. "СЭ"). Неплохой нападающий, может доставить неприятности. И не буду проходиться по всем. Это мы на разборе делаем.

- Вспоминаете ли словацкие затруднения "Спартака", поражение в противостоянии с "Кошице" в 1997 году? Рассматриваете предстоящую игру, как возможность взять реванш? Или не придаете подобной статистике значения?

- Определенно нет. Статистике значения не придает. Перед игрой с "Марселем" все говорили о том, что "Спартак", да и вообще российские клубы, неудачно выступают против французских. Но так получилось, что мы обыграли "Марсель". Надеюсь, не обращая внимания на статистику, завтра, дай Бог, будет хороший результат.

- Если вернуться к изученной вами "Жилине". Как думаете, кто глубже садится в оборону - словацкий клуб или пятничный "Амкар"?

- Это и от нас зависит, как глубоко садится в оборону та или иная команда. В тех играхы "Жилины", которые удалось посмотреть, она не садилась так глубоко, как "Амкар". Но не знаю, как они будут действовать в обороне против нас.

- Но в связи с этим - вопрос и к вам, как к тренеру, и к Дмитрию, как к игроку, - насколько будет велика роль фланговых футболистов в предстоящем матче?

- Она велика всегда. Но фланги будут действовать, если действует, условно говоря, центр. Если хребет работает, то будут работать руки и ноги - фланги. Если центр не работает, если хребет не работает, то и руки и ноги не очень-то двигаются.

Комбаров: - Согласен.

- Валерий Георгиевич, может, забегаем вперед, но все же. Наверняка вы смотрели в выходные матч "Манчестер Сити" и "Челси". Отмечали ли для себя, за счет чего Манчини снова обыграл Анчелотти?  

Карпин: - Естественно, смотрели, естественно, отмечали. Но, как вы правильно сказали, этот вопрос не к месту. Не до "Челси" сейчас.

sport-express.ru
Просмотров: 100 | Добавил: raven | Теги: Спартак, Карпин, Комбаров Дмитрий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz