Вторник, 18.09.2018, 23:26
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2015 » Март » 17 » ЯКИН о победе над «Динамо»
22:51
ЯКИН о победе над «Динамо»

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин поделился впечатлениями от победы в московском дерби.

— Это была очень интересная встреча, — начал Якин после аплодисментов, которыми наградили его собравшиеся на пресс-конференции журналисты. — Думаю, что мы предприняли все необходимое, чтобы исправить ситуацию после поражения от «Краснодара». Сегодня наша команда действовала так, как мы хотим, чтобы она действовала. Мы выигрывали единоборства. Дерби — это всегда нечто особенное, тем приятнее победить в этом матче. Могу только поздравить свою команду, которая до последней секунды верила, что сегодня мы сможем выиграть. Да, когда мы забивали, нам немного повезло: был рикошет. Тем не менее мы сумели создать достаточное количество голевых моментов и уже в первые двадцать минут отодвинули игру от своих ворот, сделав акцент на атаку. И уже тогда у нас появлялись моменты для того, чтобы забить. Хочу также отметить, что мы сегодня неплохо сыграли в защите. Наверное, когда есть поводы похвалить вратаря, это значит, что оборона немного подкачала, и тем не менее хочу отметить и игру Артёма Реброва, который сегодня был нашей опорой. Считаю, что мы добились успеха вполне заслуженно.

— При вас «Спартак» довольно удачно действует в матчах против лидеров: в четырех играх против команд из первой тройки команда набрала 10 очков. При этом с командами поскромнее все не так гладко. С чем это связано? Или это просто совпадение?
— Понятно, что над этим нам еще нужно работать. У нас пока нет необходимого постоянства: в игре против сильных соперников мы выглядим агрессивно, хорошо защищаемся, при этом знаем, что у нас существуют проблемы, когда играем против команд, которые считаются менее сильными. Сегодня мы приняли необходимые меры, сделали все правильно после анализа предыдущего поражения — хорошо сыграли как в атаке, так и в защите. Так что давайте просто насладимся этим моментом. Да, нам предстоит встреча с «Торпедо», которая не будет простой. Но мы сделаем все возможное, чтобы качественно подготовиться к этой игре.

— Ваша команда не так часто действует по схеме с тремя центральными защитниками. Может быть, стоит использовать ее и в следующих матчах?
— Мы приняли те меры, которые посчитали необходимыми после поражения от «Краснодара». Думаю, мы внесли определенную стабильность в линию защиты. Она выглядела не идеально, порой не так, как хотелось, но мы не пропустили. Впереди у нас действовали четыре номинальных игрока группы атаки. Считаю, что мы оказывали достаточное давление на соперника — как владея мячом, так и без него. Благодаря этому у ворот «Динамо» возникали опасные моменты. А Паршивлюк и Комбаров при такой расстановке могут играть еще выше, еще ближе к чужим воротам и еще больше раскрывать свой атакующий потенциал.

— Несмотря на то что мы сегодня не пропустили, показалось, что оборона не слишком удачно играла «на втором этаже».
— Еще в матче «Динамо» против «Наполи» мы видели, что у соперника высокие игроки и у них может быть преимущество в игре головой: это, безусловно, их сильная сторона. А благодаря этому стандартные положения таили определенную опасность. Знали о том, что «Динамо» может создать нам проблемы, именно играя головой. В некотором роде нам сегодня повезло, что мы не пропустили со стандартов. Но мы можем только принять эту ситуацию и находить контраргументы, чтобы бороться с этим. Сегодня нам это удалось; мы делаем все, чтобы добиться успеха.

— Прокомментируйте, пожалуйста, эпизод, когда практически прямо перед вами в середине второго тайма динамовец Алексей Козлов нарушил правила. Заслуживало ли это нарушение второй желтой карточки и удаления? Кроме того, показалось, что во втором тайме «Спартак» больше действовал именно через его зону; совпадение ли это?
— Считаю, что сегодня судья в целом хорошо контролировал игру. В матче было много единоборств, это обычное дело для таких важных дерби. Полагаю, что обе команды действовали весьма агрессивно. Да, фолы были. Но к судье никаких претензий нет.

— В один из дней на этой неделе команда оставалась на базе на ночь. Планируете ли вы продолжить такую практику в дальнейшем, раз уж это положительно сказалось на игре?
— Тем и интересен футбол, что в нем нельзя повторять какие-то ходы, которые приносят результат. Так сложились обстоятельства, что мы запланировали этот заезд на базу в четверг, когда «Динамо» играло в Лиге Европы. Это было определенного рода стечение обстоятельств. Но не исключаю, что оно может повториться и в будущем. Завтра после тренировки мы определим распорядок на следующую неделю. Понятно, что не всем игрокам понравилась идея переночевать на базе, но если это будет приносить постоянный результат — думаю, однажды они сами добровольно выскажут такую идею.

— Показалось, что два или три раза Промес «пожадничал» в голевых ситуациях. Как вы относитесь к этому?
— Сегодня на поле у нас было четыре игрока группы атаки. У Квинси есть преимущество, когда он владеет мячом; это его сильная сторона. Он может провоцировать какие-то нарушения или развитие ситуации, выгодное нам. Когда-то у него это получается, когда-то — нет. Но пусть он продолжает использовать свои сильные стороны.

— Комбарову, показалось, первый тайм не очень удался, зато второй он провел просто блестяще. Что-то произошло в перерыве?
— У Комбарова и Паршивлюка особые позиции. Им нужно отрабатывать по всей бровке — как в защите, так и в атаке. У них есть определенная свобода действий. Понятно, что в первую очередь они защитники. Возможно, во втором тайме появилось больше свободных зон, получалось действовать лучше. В любом случае нам не хватает определенного постоянства в задачах и их выполнении. Мы должны быть сконцентрированными на протяжении всего матча. А сегодня снова были ненужные потери и брак в передачах, приведшие к тому, что нам пришлось совершать ненужную беговую работу, возвращая мяч.

spartak.com

Просмотров: 109 | Добавил: Admin | Теги: Промес, Комбаров Д., Спартак, Якин, Паршивлюк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz