Воскресенье, 19.11.2017, 13:23
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
2016-2017
СПАРТАК ЧЕМПИОН!!!
Прошедший матч
Молодёжное первенство
30-й тур
дата: 20.05.2017
  vs.  
0      :      2
Никулин 27'
Мазуров 86'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2017 » Январь » 17 » ИЗ ОТПУСКА — БЕЗ ЛИШНЕГО ВЕСА!
20:56
ИЗ ОТПУСКА — БЕЗ ЛИШНЕГО ВЕСА!

Спартаковцы прошли обследование в Лужниках.

МЕДИЦИНСКИЙ ТЕСТ

Спортсмен на беговой дорожке сосредоточенно смотрит перед собой. Мышцы на ногах и руках вздуваются в такт звукам в приборах, проводами от которых облеплен наш герой. Просто кадры из гангста-рэп-видеоклипа, а не специальная диагностика. Если не замечать различных медицинских датчиков, маски газоанализа и врачей в кабинете, то можно представить себе, что за бегущим на дорожке, скорость и угол наклона которой постоянно увеличиваются, кто-то гонится. Все как в кино. На самом же деле это сложный тест, который приходится проходить игрокам во время медобследования.

— Когда кончатся силы, спрыгивай на подножки, — говорит врач.

Но Андрей Ещенко «сходит с дистанции» только тогда, когда преодолевает необходимый для него временной барьер. А после теста защитник еще находит силы шутить:

— В отпуске устал отдыхать. Не мог долго лежать на пляже. Выполнял индивидуальную программу, в теннис играл. Конечно, не как Роджер Федерер, но старался. (Улыбается.) Кстати, обратите внимание: наконец сделал еще одну татуировку — звезду на плече, посвященную «Спартаку». 

«Эй, хара-а-а-ароший!» — подбодрил партнера фирменной фразой, которую произносит всегда на русском, вошедший в кабинет Фернандо. Улыбался всем в клинике Маурисио, были приветливы Сальваторе Боккетти, Джано Ананидзе и Лоренсо Мельгарехо, сосредоточены Дмитрий Комбаров, Александр Зуев и Евгений Макеев.

А Роман Зобнин поздравил всех с прошедшими праздниками.

— После игры с «Рубином» летал с женой на Бали, — рассказал полузащитник. — Но с погодой нам не повезло. Были дожди. И все же мы неплохо отдохнули. А в Москве встретили праздники. 11 января ездил в Академию имени Коноплева в Тольятти. Пообщался с детишками, провел мастер-класс и автограф-сессию. Был очень рад. В общем, насыщенный получился отпуск.

А сегодня в Лужниках, где в Клинике спортивной медицины футболистам предстояло пройти обследование, у всех игроков состоялась фотосессия. Пациенты и врачи, когда появлялась возможность, обращались к ребятам с просьбой о фото. 

ТЕСТ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ — ПРОБКИ

Первая группа игроков «Спартака» взяла курс в Лужники еще ранним утром, когда москвичи спешили на работу.

— Похоже, вместе с нами сегодня вышли из отпусков все жители столицы, — улыбался капитан «Спартака» Денис Глушаков, одним из первых прибывший сегодня на медосмотр. — Все хотят работать.

— А вы на лаврах почивать не собираетесь? 

— На лаврах?! 

— А вы разве не знаете, что в межсезонье болельщики признали мяч, который вы забили «Амкару», лучшим голом года?

— Знаю. Друг рассказал. Было очень приятно. Спасибо тем, кто голосовал! Ну а мяч ведь и правда получился красивым и принес нам важные три очка. Но впереди у нас еще много матчей. Праздновать пока рановато. 

— Прошлой зимой вы показали лучший результат на медицинском тесте «беговая дорожка с газоанализом». В этот раз готовы не хуже?

— Программу индивидуальной подготовки нам дали очень хорошую, хотя и тяжелую. В этот раз она намного сложнее, чем раньше. Это и понятно. Команда поздно вышла из отпуска. Чтобы ребята подошли к сборам в должной форме и не получали во время подготовки травмы, нам нужно было выполнить много беговой и силовой работы. Все сделал. И все пойдет в копилочку. Приехал сегодня в клинику, как положено, голодным, чтобы натощак сдать анализы. А теперь пойду поем и отправлюсь на беговую дорожку. Как говорится, лучше сытым стоять, чем голодным бегать!

ТЕСТ НА ЗНАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

— У терапевта был? — спрашивает по-русски Фернандо врач «Спартака» Андрей Гришанов.

— Угу, — кивает Фернандо.

— У дантиста?

— Тоже.

— А рентген делал?

— Да.

— Осталось пройти осмотр у хирурга, отоларинголога и окулиста, — сообщает доктор игроку. К тому моменту, как Андрей Викентьевич проверил список врачей, которых Фернандо уже посетил, бразильский полузащитник побывал, как и все, кто проходил сегодня обследование, в кабинетах лаборатории, функциональной диагностики и УЗИ. У окулиста легионер без проблем говорил по-русски.

— Пьять, шьесть, сем… — уверенно произносит хавбек.

— Сейчас что-то «пшикнет», — предупреждает футболиста врач.

Фернандо, находясь у специального аппарата, вздрогнул, не совсем поняв значение слов...

ТЕСТ НА ОТЛИЧНО

— Все прошло хорошо, — подвел итоги первого дня обследования игроков руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов. — Почему-то большинство людей интересует вопрос, с лишним ли весом вышли из отпуска футболисты. Знаете, тренерским штабом были поставлены игрокам весьма жесткие условия: когда ребята приступят к работе, их текущий вес может превышать среднеигровой за предыдущий отрезок чемпионата не более чем на полтора килограмма.

— И что же?

— Сейчас могу сказать, что вес игроков не превышает нормативы, но у некоторых он даже немного снизился по сравнению с тем, каким был до отпуска. То есть футболисты на каникулах интенсивно работали, выполняли полученные задания. Отнеслись к индивидуальной программе очень ответственно.

— Не могу сказать, что соблюдал какой-то определенный режим питания, — поделился с пресс-службой своим рецептом хорошей формы Илья Кутепов, у которого в сентябре родился сын. — Даже не всегда успевал поесть. Некогда было. То с малышом нужно было погулять, то спать его уложить, то еще сходить куда-то. Отдыхать никуда не ездил, весь отпуск провел в Москве. Теперь жду с нетерпением, когда поедем на сборы.

Много хлопот было на каникулах и у показавшего вновь лучший результат в тесте на беговой дорожке Глушакова. Капитан «Спартака» в декабре второй раз стал папой.

— Пока не уехал в Эмираты, помогаю супруге, встаю ночью к ребенку, — рассказал Денис. — Счастлив, что у меня родилась дочь.

— Удалось ли набраться сил в отпуске?

— Да, немного отдохнул. Было по-семейному уютно. Впервые с 1998-го встречал Новый год в Москве. Старшая дочка послушала поздравление президента и после боя курантов легла спать. А младшая в это время уже видела десятый сон.

ТЕСТЫ ВО ВТОРНИК

Завтра в Клинике спортивной медицины в Лужниках осмотр пройдет вторая группа игроков. Это Артём Ребров, Александр Селихов, Сергей Песьяков, Денис Кутин, Сердар Таски, Александр Пуцко, Георгий Джикия, Артём Тимофеев, Ивелин Попов, Квинси Промес, Денис Давыдов и Зе Луиш. Задача теста на беговой дорожке — в первую очередь выявить показатели здоровья игроков. В прошлом году футболисты устроили шуточное соперничество между собой. А в этом, по словам Глушакова, никто бить рекорды не собирается. Пробегут столько, сколько нужно для диагностики. Ведь самое главное — добиться выдающихся результатов не сейчас, а весной, в чемпионате России.

spartak.com

Просмотров: 42 | Добавил: Admin | Теги: Ещенко, Спартак, Зуев, Глушаков, Джано, Маурисио, Вартапетов, Лужники, Боккетти, фернандо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Следующий матч
Росгосстрах
Чемпионат России

2016-2017
СПАРТАК ЧЕМПИОН!!!
Прошедший матч
Росгосстрах
Чемпионат России

30-й тур
дата: 21.05.2017
  vs.  
3      :      0
Расич 3'
Максимов 24'
Расич 63'
Таблица РФПЛ
м
команда
и
о
1
СПАРТАК Москва
СПАРТАК 30
69
2
цкг (Москва)
цска
30
62
3
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
30
61
4
Краснодар
Краснодар
30
49
5
Терек (Грозный)
Терек
30
48
6
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
30
48
7
ФК Уфа
Уфа
30
43
8
Локомотив (Москва)
Локомотив
30
42
9
Руубин (Казань)
Рубин
30
38
10
Амкар (Пермь)
Амкар
30
35
11
Урал
30
30
12
Анжи (Махачкала)
Анжи
30
30
13
Оренбург
Оренбург
30
30
14
Арсенал (Тула)
Арсенал
30
28
15
Крылья Советов (Самара)
КС
30
28
16
ФК Томь (Томск)
Томь
30
14
Наши бомбардиры

РФПЛ 2016/2017

ПРОМЕС 12
ГЛУШАКОВ 8
САМЕДОВ 7
ЗЕ ЛУИШ 5
ДЖАНО 4
ФЕРНАНДО 3
АДРИАНО 2
МЕЛЬГАРЕХО 2
ЗОБНИН 2
ПОПОВ 2
МАУРИСИО 1
БОККЕТТИ 1
ЕЩЕНКО 1

Лига Европы 2016/2017

ДЖАНО 1

fcsm.moy.su © 2017

Конструктор сайтов - uCoz