Пятница, 21.09.2018, 04:12
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Черышев: "«СПАРТАК» приглашал и меня, и сына"
12:06
Черышев: "«СПАРТАК» приглашал и меня, и сына"
Черышев Денис и ДмитрийВ столице Испании Боб и Макс встретились с одним из сильнейших российских форвардов 90-х годов Дмитрием Черышевым. Его сын Денис, которому в декабре исполнится 19 лет, выступает команду «Реал»-С, которая занимает третье место в структуре мадридского «Реала». Заметим, что многие авторитетные специалисты в Испании хорошо отзываются об игре Черышева-младшего. В этом мы убедились во время недавнего визита на «Сантьяго Бернабеу», где побывали на встрече «Реала» с «Хетафе» и, что называется, «покрутились» в мадридской футбольной среде.

Мы побеседовали с Черышевым-старшим, и большая часть нашего разговора, разумеется, была посвящена Денису.

- Скажите, величественное имя большого «Реала» как-то отражается на его дочерних командах, одной из которых является «Реал»-С?

- Дети, которым посчастливилось сюда попасть, очень гордятся своей принадлежностью к «Королевскому клубу». Здесь выступают элитные футболисты, «галактикос». Мальчишки, надевая футболки с эмблемой «Реала», заражаются этой энергетикой. Во всех матчах они стремятся играть только на победу и демонстрировать при этом красивый футбол. Качество игры и зрелищность на самом деле имеют очень большое значение. Я сам осознавал это, когда работал в детской школе «Реала», где тренировал ребят 1995 года рождения.

- Для Дениса наступает время, когда нужно определяться с будущим. Он намерен остаться в «Реале» и пытаться пробиться в состав при жесточайшей конкуренции? Или же лучше уйти в другой клуб, где намного легче стать твердым футболистом основного состава?

- Мы прекрасно понимаем, как непросто влиться в главную команду «Реала». Возможно, будет лучше в какой-то момент уйти в другой испанский клуб. Как, например, это сделали Негредо, Сольдадо, Портильо – очень хорошие форварды, которым просто-напросто не нашлось места в основном составе. Можно отправиться в аренду, можно уйти совсем. Варианты существуют, и скоро действительно настанет время для принятия решения.

- Предложений пока не поступало?

- Они были и есть в данный момент. Однако, дергаться сейчас куда-либо мы не видим смысла. У Дениса контракт до конца сезона, его надо отрабатывать. К тому же на матчи «Реала»-С приходит немало людей. Они смотрят футбол, делают выводы.

- Черышева-младшего характеризуют, как довольно разностороннего футболиста. На какой позиции он чаще всего выступал в нынешнем сезоне?

- Центрального нападающего. А в последней игре он вышел на левом фланге, но тоже ближе к атаке. По ситуации действовал то в роли форварда, то в середине поля. Кстати, эта игра завершилась со счетом 1:0 в пользу «Реала», и единственный мяч головой забил Денис. Он вообще очень прилично играет на «втором этаже».

- Знаем, что в «Реале» детям и юношам приходится ежегодно доказывать свою состоятельность, поскольку решение о том, продлевать ли контракт с игроком, принимается по окончанию каждого сезона. Ваш сын, между тем, давно находится в структуре «Королевского клуба».

- Могу уточнить – уже восьмой год. Такое, согласитесь, надо заслужить. Здесь вообще очень большой, если можно так выразиться, оборот футболистов. Нынешним летом около восьмидесяти детей вынуждены были покинуть школу, поскольку с ними не стали продлевать соглашения. Это очень большая цифра.

- В российские клубы сына не приглашали?

- Недавно был звонок от Дмитрия Попова, который, как известно, работает в «Спартаке». Он высказал заинтересованность и в моих услугах, и в услугах Дениса. Мы ответили, что до конца сезона наверняка останемся в Мадриде. В общем, отложили разговор до мая-июня следующего года.

- Черышеву-старшему довелось играть и забивать за сборную России. А Черышев-младший хотел бы примерить футболку национальной команды?

- Любой футболист мечтает об этом. Денис – русский парень, наверняка хочет играть за сборную. Но у команды есть тренера, которые решают, кого вызывать, а кого – нет. У Андрея Талалаева, возглавляющего сборную этого возраста, свое видение игры. Он недавно сказал мне: «Денис делает пять рывков, а у меня другой футболист делает десять». У Талалаева такое мнение, ему, как тренеру решать.

- Другое дело, что результатов его команда не добивается…

- Это вопрос не ко мне. Считаю, что в сборных должны работать квалифицированные специалисты. Кстати, на мой взгляд, сейчас у нас с этим дело очень хорошо обстоит. У Игоря Симутенкова и Игоря Колыванова отлично получается, я очень рад за них. Приятно, когда есть спрос на бывших футболистов, которые кое-чего сумели добиться за годы карьеры.

- Денис следит за российским футболом?

- Конечно. Но любимого клуба у него нет. При этом я убежден, что чемпионат в России очень серьезный, играть там непросто. И в Европе его уважают. «Рубин» выиграл на «Ноу Камп», это большое достижение. Между прочим, я еще до матча говорил, что казанский клуб победит. В последние годы ЦСКА и «Зенит» выигрывали Кубок УЕФА, все это не случайно.

- По стилю игры Черышев-младший чем-то напоминает отца?

- Вообще никакого сходства нет. Общее у нас только одно: неуемное желание забить гол. Наверное, передалось по наследству. В остальном же мы с Денисом абсолютно разные. Он высокий, хорошо играет головой, здорово исполняет длинные передачи, ему доставляет удовольствие отдать так называемый последний пас. Я был больше эгоист, а Денис гораздо охотнее играет в пас, он более выраженный командный игрок. Кроме того, он с раннего детства в системе «Реала». Я же только в 24 года, когда оказался в московском «Динамо», по сути, узнал, что такое классный футбол.

- Дмитрий, а как складываются ваши дела?

- Все в порядке. Был не очень приятный момент, когда пришла новая власть, и из школы «Реала» убрали всех тренеров, которых еще набирал Мичел. Уволили даже специалиста, который с командой своего возраста выиграл чемпионат мира среди клубов. За неделю до этого спортивный директор «Королевского клуба» Хорхе Вальдано поздравлял его, хвалил, пожимал руку. А буквально через неделю этого тренера выгнали. У меня команда стала чемпионом, но я тоже услышал: «Спасибо, до свидания».

- Чем намерены заниматься?

- Есть большое желание работать, тем более, что знаний и опыта за время сотрудничества с «Реалом» я накопил немало. Конечно, кое-какие варианты имеются, я их рассматриваю. Но с большим удовольствием жду серьезных предложений.

bobsoccer.ru

Просмотров: 129 | Добавил: raven | Теги: Реал, Спартак, Черышев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz