Вторник, 25.09.2018, 01:17
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2009 » Август » 15 » 18-й тур. «Спартак» М — «Москва». Накануне
12:26
18-й тур. «Спартак» М — «Москва». Накануне

«Спартак» и «Москва» снова сойдутся на поле. Первые две битвы нынешнего сезона остались за «горожанами». Сначала они одолели красно-белых, ведомых еще Микаэлем Лаудрупом, а совсем недавно взяли верх в кубковом поединке со «Спартаком», возглавляемым уже Валерием Карпиным.

Разумеется, разные турниры — разная мотивация, и все же некоторые аналогии с поединком, состоявшимся десятью днями ранее в «Лужниках», напрашиваются. Сложится ли нынешняя игра по сценарию предыдущей? Насколько чувствительно скажутся на качестве футбола понесенные командами потери? Ведь известно, что красно-белым, скорее всего, придется обходиться без Владимира Быстрова и уж совершенно точно — без Ибсона. Миодрагу Божовичу тоже не позавидуешь: выбыл из строя Игорь Стрелков, уехал на обследование на родину Эдгарас Чеснаускис, дисквалифицирован Гия Григалава, по-прежнему в лазарете Бранислав Крунич, а Айзек Окоронкво и Мартин Якубко только-только набирают форму после травм. На вопросы, связанные с дерби, «Спорт» попросил ответить тренеров Сергея Павлова и Бориса Стукалова.

Сергей Павлов: «Будет совершенно другая игра»

На мой взгляд, матч будет носить совершенно иной, нежели недавняя кубковая встреча, характер. Он должен стать более напряженным и упорным. Не умаляя достоинств «Москвы», хочу сказать, что «Спартак» тогда далеко не показал своей лучшей игры. Наверняка тренеры серьезно проанализировали ошибки, выявили причины и, конечно же, футболисты держат в памяти ту неудачу. Она однозначно наложит отпечаток на их настрой, действия на поле.

Не хочу сказать, что спартаковцами будут двигать исключительно реваншистские настроения. Надо понимать: у «Спартака» появился реальный шанс спустя много лет снова выиграть чемпионат. Для этого следует оставшуюся часть турнира провести на пределе своих возможностей.

Претендентов на золотые медали много — мне, например, очень нравится, как ровно идет по дистанции «Рубин». Ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов ЦСКА. Даже отставший от лидеров «Локомотив» постепенно набирает обороты, прогрессирует и вполне способен вмешаться в борьбу. Чтобы выдержать столь жесткую конкуренцию, спартаковцам необходимы хорошая психологическая устойчивость, стабильность и характер. В этой связи матч с «Москвой», традиционно очень неудобным соперником, имеет для команды первостепенное значение. Положительный результат добавит коллективу уверенности, даст дополнительный импульс. Отрицательный может больно ударить по игрокам.

Безусловно, без Быстрова «Спартаку» придется сложно. Все-таки Владимир в последнее время находился в прекрасной форме, стал одним из явных лидеров. Именно он вместе с Алексом и Веллитоном определяет сегодня лицо команды в атаке. Валерию Карпину придется строить игру так, чтобы эта потеря существенно не сказалась на командных взаимодействиях.

Борис Стукалов: «Кубковая победа может ударить рикошетом»

Кадровая ситуация в «Москве» сейчас очень тяжелая, соответственно в матче со «Спартаком» «горожанам» придется сложно. В нашем футбольном деле очень большое значение имеет психологический фактор. Думаю, спартаковцы выйдут на игру предельно мотивированными, ведь в недавнем кубковом матче они уступили. Как это ни парадоксально прозвучит, та победа может сейчас ударить по «Москве» рикошетом.

С другой стороны, Божович прекрасно понимает, что второе поражение подряд может губительно сказаться на микроклимате в коллективе. Это не только в «Москве» так. В любой команде пока результаты радуют — все отлично. Как только приходят неудачи — настроение падает, появляется неуверенность. Разумеется, тренерский штаб «горожан» в курсе, чем грозит поражение от «Спартака», поэтому наверняка сыграет строго на результат.

Как мне представляется, Божович не станет полностью закрываться и действовать только на отбой. Насколько я успел заметить, черногорский тренер не отступает от своих принципов. Следовательно «горожане» постараются максимально лишить спартаковцев простора, отрезать Алекса от партнеров, как они это сделали несколькими днями ранее, подавить соперника за счет коллективного отбора. В первую очередь нужно обеспечить прочный тыл, но при этом «Москва» будет использовать малейший шанс для контратаки. Здесь большое значение имеет подвижность молодых футболистов группы атаки — Маренича, Ставпеца, Голышева. Трудно сказать, кого из своего ближайшего резерва Божович бросит в бой, но любому из них придется «пахать» на пределе сил.

Нельзя забывать и об отряде бывших спартаковцев в рядах «Москвы». Для Тарасова, Ребко и Самедова возможность еще раз насолить красно-белым станет хорошим стимулом.

Ключевые противостояния

Алекс — Алексей Ребко — 3:2,5

Главный диспетчер красно-белых в недавнем кубковом матче сыграл не слишком ярко. Отчасти это было обусловлено тем, что «Спартак» во втором тайме остался в меньшинстве из-за удаления Ковальчука. Алекс вынужден был «опуститься», чтобы помочь партнерам обороняться. Тем не менее нельзя не отметить удачные действия «горожан» против бразильца. Дмитрий Тарасов и Алексей Ребко старались атаковать Алекса в момент приема мяча, не давая тому времени на выбор продолжения атаки.

Во многом это ключевое противостояние предопределит характер борьбы и сейчас, ведь спартаковское нападение без активной подпитки явно потеряет остроту.

Евгений Макеев — Александр Самедов — 2,0:2,5

В отсутствие Чеснаускиса, отправившегося в Литву на сложную операцию по удалению зуба, очевидно, что контратакующие действия «горожан» будут строиться большей частью через правый фланг. Здесь Александру Самедову, в последнее время набравшему неплохой ход, скорее всего, будет противостоять юный Евгений Макеев. Ситуация усложняется для спартаковского защитника тем, что «горожанин» наверняка получит возможность «разбегаться» из глубины поля. В скорости Макеев Самедову не слишком уступает, но в силу недостаточности опыта может совершить позиционный просчет. Партнера придется страховать кому-то из центральных защитников.

Кариока — Дмитрий Тарасов — 2,5:2,5

Возможно, пути двух центральных полузащитников непосредственно будут пересекаться не так часто, но от того, насколько полезно для своих команд сыграют в разрушении и созидании Кариока и Тарасов, зависит немало. Россиянин, попавший в поле зрения тренерского штаба сборной, после перехода из «Томи» в «Москву» заметно прогрессирует. Бразильцу тоже, похоже, пошли на пользу воспитательные меры, принятые по отношению к нему спартаковским руководством. Однако при всей своей старательности и активности Кариока порой допускает вольности, за что подвергается справедливой критике.

sportsdaily.ru

Просмотров: 115 | Добавил: raven | Теги: Кариока, Спартак, Павлов, Алекс, Макеев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz