Пятница, 21.09.2018, 04:14
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2009 » Август » 5 » Валерий Карпин, Миодраг Божович: "Фаворита в нашей паре нет"
12:36
Валерий Карпин, Миодраг Божович: "Фаворита в нашей паре нет"

КАРПИН Валерий КУБОК РОССИИ. 1/8 финала. Сегодня

В преддверии самого интригующего матча 1/8 финала Кубка России корреспонденты "СЭ" задали несколько вопросов главным тренерам "Спартака" и "Москвы"

Спартак - Москва. Москва. Стадион "Лужники". 19.00 (НТВ Плюс Наш футбол - 18.45). Судья: Лаюшкин (Москва).

- Как изменились команды со времени апрельской встречи в чемпионате России?

Валерий КАРПИН, главный тренер "Спартака":

- "Москва" если и изменилась, то не очень сильно: эта команда и три месяца назад была вполне боеспособным и организованным коллективом. Она уже тогда нащупала свою игру, которую с тех пор только улучшает.

"Спартак" же, наоборот, выглядел не лучшим образом: мы, образно говоря, находились в нижней точке синусоиды. Правда, не считаю корректным рассуждать о том, насколько велики перемены, произошедшие у нас за это время. Как говорится, со стороны виднее.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Москвы":

- Что касается "Спартака", это совсем другая команда. Не по игрокам, разумеется, - по сути. Теперь красно-белые демонстрируют иной футбол, хорошего уровня. Благодаря чему регулярно выигрывают. Команда хорошо организована, а еще спартаковцы почувствовали себя уверенно, что никогда не мешало, верно?

В "Москве" же с апреля изменение практически одно - ушел Бракамонте. В остальном дела обстоят неплохо. Мы идем в верхней части таблицы, атмосфера в коллективе прекрасная. Что еще нужно?!

- Почему в последние годы "горожане" стали для красно-белых одним из самых неудобных соперников?

Карпин: - Не могу рассуждать о периоде до моего возвращения в клуб, зато мнение о причинах нашего апрельского поражения у меня сложилось четкое. "Москва" стараниями Божовича уже тогда была хорошо сбалансированна, сыгранна и действовала очень дисциплинированно. А вот "Спартак" предстал командой разрозненной.

Божович: - Откуда мне знать? Но, может, дело в том, что в "Москве" сейчас собралось несколько футболистов, которые в свое время выступали за "Спартак"? Впрочем, со "Спартаком" в принципе приятно встречаться - очень удобная команда. И сама играет, и сопернику дает.

- Насколько ослабил потенциал "Москвы" переход в "Терек" Эктора Бракамонте? И насколько усилила "Спартак" покупка полузащитника Ибсона?

Карпин: - Возможно, трансфер Бракамонте действительно сделал наших соперников в чем-то слабее. Но не исключаю, что уход аргентинца пойдет им и на пользу. Если раньше атакующая игра "Москвы" строилась именно вокруг него, то теперь впереди может появиться больше вариантов.

Что касается Ибсона, то делать глобальные выводы на основании одного матча неправильно. Насколько сильнее стала команда с его появлением, будет видно в конце сезона.

Божович: - С уходом Бракамонте мы точно ослабились: "Москва" потеряла ведущего игрока. С другой стороны, это может иметь и положительные стороны. Другие нападающие почувствовали, что у них появились реальные шансы попасть в основной состав. Маренич и Стрелков работают здорово! Да, Бракамонте, считавшийся символом "Москвы", теперь в другой команде. Тем не менее не сомневаюсь: все у нас будет хорошо и без Браки. По поводу Ибсона пока ничего сказать не могу. Чтобы понять, насколько он может быть полезен "Спартаку", нужно время.

- Как относитесь к тому, что все четыре клуба премьер-лиги, продолжающие борьбу за Кубок, оказались в одной половине сетки турнира?

Карпин: - Как к случайности. При этом не считаю, что у команд из нашей половины больше шансов выиграть турнир, да и до финала еще дойти надо. Будь у меня возможность выбора - оставить все как есть или добраться до решающего матча, но там встретиться с представителем премьер-лиги, - остановился бы на втором варианте.

Божович: - Очень хорошо отношусь! Почему? Потому что у клубов из первого или, что еще любопытнее, второго дивизионов есть реальный шанс попасть в финал Кубка страны. У них появляется возможность изнутри увидеть, что такое решающая встреча. А это очень красивое зрелище, праздник! Когда еще выпадет такой шанс клубам рангом ниже? А по поводу нашей части сетки - ну что поделаешь? Будем исходить из того, что есть.

- Нет ли у вас соблазна пожертвовать Кубком ради чемпионата?

Карпин: - Абсолютно нет.

Божович: - Мы относимся к числу клубов, которые уважают и чемпионат, и Кубок. К победе стремимся и там, и там. Не стоит забывать, что, помимо прочего, через Кубок можно попасть в Лигу Европы. Плюс в любой стране мира финальный матч кубкового турнира - всегда крайне важное и торжественное событие. Стать его участником приятно и почетно. Россия - не исключение. Ощутил это на себе в прошлом году вместе с "Амкаром", который, увы, уступил ЦСКА.

- Сколько сюрпризов можно ожидать от стартового состава вашей команды?

Карпин: - Поставил бы вопрос иначе: "А будут ли они вообще?" Может быть, какие-то изменения по сравнению с матчами против "Кубани" и ЦСКА произойдут, но больших неожиданностей не намечается.

Божович: - В нашем стартовом составе особых сюрпризов не предвидится. Может, один-два новых игрока по сравнению с предыдущим матчем появятся, не больше.

- Кто фаворит в вашей паре?

Карпин: - В кубковых встречах их нет в принципе, а уж когда играешь не просто с равным по статусу, а с "Москвой" - тем более. Как мы недавно убедились на примере многих клубов РФПЛ, нередко "на бумаге" фавориты одни, а на практике получается совсем по-другому.

Божович: - Думаю, шансы - 50 на 50.

sport-express.ru

Просмотров: 109 | Добавил: raven | Теги: Спартак, Карпин, Божович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz