Пятница, 21.09.2018, 04:11
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2009 » Июнь » 29 » Отстающих в "Спартаке" не видно
10:22
Отстающих в "Спартаке" не видно
   Вчера специальный корреспондент "СЭ" Павел Алешин наблюдал за тренировкой московского "Спартака" на австрийском сборе команды.

"Спартак" - первая команда российской премьер-лиги, которой на австрийском сборе повезло с погодой. Например, в Вальхзее, где разбил тренировочный лагерь "Локомотив", вчера с утра еще моросил дождичек. А всего за сотню километров - в "спартаковском" Нойштифте из-за облаков то и дело выглядывало солнышко, было умеренно тепло, а главное, с небес не лило.

Предшественники красно-белых из российской премьер-лиги в Австрии бегали порой просто по болотам, а в "Тереке" и вовсе не выдержали: команда передислоцировалась в Турцию. Между тем в отеле Milderer Hof, где расположился "Спартак", даже стрелка барометра, далеко ушедшая от отметки "дождь" и прочно застывшая на "переменная облачность", внушает постояльцам оптимизм.

 Тренеры "Спартака" стараются использовать благоприятные погодные условия по максимуму. А футболистов, подверженных различным приметам, думается, греет мысль, что разбившая год назад лагерь в Нойштифте сборная Испании выиграла Euro-2008.

Воскресная утренняя тренировка длилась два часа 15 минут. Хотя уже после первого часа казалось, что пора заканчивать. Игрокам была предложена серьезная беговая работа с ускорениями на максимальном пульсе. Спартаковцы наматывали круг за кругом, периодически поглядывая на наручные пульсометры, и так 20, 30, 40 минут! И в этот момент новая команда главного тренера Валерия Карпина: "А теперь еще ускореньице на максимальном пульсе!"

- Тяжко?
- спрашиваю у пробегающего мимо Александра Прудникова, вернувшегося из "Терека", за который он весной выступал на правах аренды.
- Сегодня еще ничего, вот вчера был настоящий ужас, - на ходу отвечает форвард.

Но отстающих не видно, все в рабочих кондициях, да еще и под свежими впечатлениями. Видимо, отпуск, летний перерыв в первенстве и впрямь на пользу нашим командам. Поинтересовался, что на этот счет думает капитан "Спартака".

- С одной стороны, приятно, что профессиональный футболист, выступающий в российском чемпионате, как и любой другой человек может отдохнуть не только зимой, но и летом, съездить на курорт, набраться сил, - высказал свое мнение Мартин Йиранек. - С другой - команды выбились из игрового ритма. Но польза от перерыва, считаю, перевешивает.

- Когда раньше летом вы готовились к старту чемпионата Чехии, который проходит по системе "осень - весна", нагрузки были соизмеримы с сегодняшними?
- Тогда мы начинали подготовку как бы заново, проходили весь подготовительный цикл, нагрузки были, как у российских футболистов январские. А сейчас определенный уровень кондиций футболистами уже наработан, и входить в игровой цикл легче.

- Хорошо отдохнули?
- Очень! Ездил на море в Хорватию, отдыхал сначала с друзьями, а потом со своей девушкой.

- Наверное, без чешского пива отдых был бы не в радость?
- Не угадали. Я не любитель пива. Немножко вина выпить могу. В Хорватии много отличных рыбных блюд, и с белым вином их вкус ощущается намного лучше.

- Судя по сегодняшней работе, вино никак не сказалось на вашей спортивной форме...
 - Отпуск был не такой продолжительный, чтобы повлиять на мою форму, а через десять дней начнутся игры, и сейчас все мысли о том, чтобы на втором этапе первенства сыграть как можно лучше.

Не успела основная масса игроков перевести дух после тайма марафона, как началась работа с мячами. И тут им спуску нет. "Главное - хорошо обработать мяч и сразу отдать партнеру", - объясняет Карпин. Казалось бы, после многокилометрового пробега, да еще после отпуска у игроков руки-ноги должны дрожать. Ан нет, Карпин доволен, мяч прилипает к ногам его подопечных. Оно и неудивительно: тех, кто не в ладу с техникой, в "Спартаке" испокон веку не держат.

Однако четыре футболиста не тренировались с основной группой. Владимир Быстров, Никита Баженов, Веллитон и Клементе Родригес продолжали кружить вокруг поля под наблюдением врачей. Бежали нормально, с виду у них все в порядке, но медицина иного мнения.

Веллитон после пробежек с физиотерапевтом Мануэлем Баррето и продолжительного массажа уже пил чай или какой-то витаминный напиток, закусывая его бананом, когда к основной группе подтянулись вратари. До этого Сослана Джанаева и Стипе Плетикосу вообще не было видно. Под руководством Гинтараса Стауче они уединились на резервном поле. Но когда настало время отрабатывать подачи в штрафную и их завершение, естественно, призвали голкиперов. Оба работали с явным удовольствием, чувствовалось, что и Плетикоса, сидевший в последнее время на скамейке запасных, сейчас в отличной форме. Но, увы, вратарская позиция на поле лишь одна. А лучшими при завершении подач и прострелов на этот раз показали себя два защитника, два Мартина - Йиранек и Штранцль. Оба почти каждую подачу завершали результативно, причем не только головой, но и ногами.

 В заключение тренировки спартаковцы сыграли двусторонку - два тайма по 15 минут на полполя и в четверо ворот, в которых компанию Джанаеву с Плетикосой составили Стауче и помощник Карпина, в прошлом полузащитник Игорь Ледяхов. Игра с непосредственным участием главного тренера, кстати, явно не худшего на поле несмотря на возраст, получилась азартной. Были в ней и скоростные многоходовые комбинации с отличным завершением - жив еще в исполнении нового поколения игроков тот спартаковский футбол, по которому истосковались болельщики красно-белых. Осталось только напомнить об этом в календарных матчах.

sprt-express.ru
Просмотров: 123 | Добавил: raven | Теги: Спартак, Иранек, Прудников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz