Вторник, 25.09.2018, 20:54
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2009 » Май » 15 » Сто пятьдесят – это только начало!
10:47
Сто пятьдесят – это только начало!
БЫСТРОВ ВладимирМатч против "Сатурна" для Владимира Быстрова, кроме того, что его команда добилась крупной победы, был примечателен еще и тем, что ему удалось сыграть 150-й матч в Премьер-Лиге. Достижение не самое высокое, но стоит того, чтобы не обойти его стороной.

Владимир Быстров родился 31 января 1984 года в городе Луга. В 473-ю школу он ходил всего три неполных года – с 9-о по 11-й класс. А с первого по седьмой Быстров учился в лужской школе № 6. "Мы отдали сына в музыкальную школу. Я хотела, чтобы он играл на пианино. Но свое веское слово сказал мой муж Сергей, решивший сделать из сына футболиста", - рассказала мама бывшего "зенитовца" Светлана Быстрова.

Заниматься музыкой маленькому Володе не нравилось. Зато нравилось бегать по школе от дежурных – те не могли догнать шустрого нарушителя дисциплины, как ни старались. И это его очень забавляло. Любимым уроком была физкультура, а физкультурник души не чаял в парне, выступавшем за сборную школы во всех спортивных соревнованиях. К остальным предметам Володя относился куда прохладней, предпочитая лишний час повозиться с мячом, чем сделать домашнее задание. Но, как ни странно, это не мешало ему сохранять прекрасные отношения со всеми преподавателями.

От Петербурга до Луги всего 136 километров, но расстояние, отделяющее этот городок от мира большого футбола, кажется непреодолимым. Володя Быстров, впрочем, вряд ли об этом задумывался. В школе играл в баскетбол, во дворе – в теннис, футбол, волейбол, хоккей и совсем не думал о том, что когда-нибудь станет профессиональным спортсменом. Его судьбу определила случайность. Однажды один из друзей удивил всех рассказом о том, как ездил на просмотр в петербургскую футбольную школу "Смена", где его якобы встретили с распростертыми объятиями. Тринадцатилетний Володя тоже решил попытать счастья в "Смене" и вместе с отцом отправился в Петербург, где и состоялась его встреча с тренером Василием Кастровским (сейчас он директор "Смены"). Он-то, оценив Володины способности, и открыл ему путь в профессиональный футбол.

Футбол взял свое, и Володя стал заниматься в знаменитой санкт-петербургской футбольной школе "Смена", откуда в возрасте 17-и лет был приглашен Анатолием Давыдовым в сильнейшую команду города - "Зенит", где некоторое время играл в дублирующем составе. А в 2002-м году Владимир дебютировал в премьер-лиге. Это случилось в матче "Крылья Советов" – "Зенит", в котором гости одержали победу со счетом 2:1. В том чемпионате Быстров провел еще 5 матчей и 1 матч на Кубок Премьер лиги.

На следующий год полузащитник твердо закрепился в первой команде и помог "Зениту" финишировать на втором месте в чемпионате страны, попутно отпраздновав победу над новороссийским "Черноморцем" в Кубке лиги с общим счетом 5:2. Продолжал регулярно появляться на поле в "основе" питерцев и это позволило ему по-настоящему раскрыть свой футбольный талант. В составе "Зенита" Владимир стал серебряным призером чемпионата России 2003 года, внеся свой немалый вклад в успех команды. А также стал лауреатом премии "Стрелец", "Надежда сезона" за тот же год.

В феврале 2004 года Быстров впервые получил приглашение в национальную сборную России, куда его пригласил Георгий Ярцев и отправился на неофициальные товарищеские игры в Японию. Произведя на тренерский штаб благоприятное впечатление, уже в марте Владимир дебютировал в поединке с Болгарией, сыграв впоследствии и против австрийцев. Вслед за взлетом в его игре, затем наступил спад, которому многие никак не могли найти объективных причин. Что и говорить, начиная с весны 2005 года, игра правого хавбека "Зенита" постепенно "угасала". Причины назывались разные, но неизменно фигурировала одна – полузащитника одолела "звездная болезнь" после успешного сезона-2003, когда Быстров фактически сделал себе имя и привлек внимание прессы и специалистов.

"Достаточно обратить внимание на статистику, - говорил главный на тот момент тренер "Зенита" Властимил Петржела. – За последние полтора года Володя забил один гол и сделал одну голевую передачу. Раньше я его припугивал – дескать, поступлю так же, как и с Осиповым (то есть отправлю в дубль). И на какое-то время это помогало. А теперь, похоже, и это не действует. Что в такой ситуации остается делать?" Генеральный директор питерского клуба Илья Черкасов был еще более категоричен в своих высказываниях на тот момент: "Клуб будет работать над тем, чтобы продать Быстрова".

Матч чемпионата России в Казани с "Рубином" стал для Петржелы последней "точкой кипения". Если раньше тренер как-то крепился и говорил о возможных переменах в составе не резко и не конкретно, то после поражения 0:1 на последних секундах он четко выразил свое недовольство Владимиром Быстровым. А все дело было в том, что игрок обиделся, что не оказался в стартовом составе, и с прохладцей отыграл последние несколько минут, выйдя на замену вместо Драгана Чадиковского.

В итоге, летом 2005 года Быстров отправился в "Спартак", который заплатил за его трансфер по слухам 4 миллиона долларов. Владимир сразу же стал любимцем для "красно-белой" торсиды и "иудой" для "сине-бело-голубых". Именно в матчах против своего бывшего клуба Быстрова провел наиболее яркие свои матчи. Быстров помог  своему новому клубу завоевать серебро чемпионата России и путевку в Лигу чемпионов УЕФА. Но затем последовала череда травм, и в сезонах 2006 и 2007 годов футболист много времени уделял проблемам со своим здоровьем. Самое серьезное повреждение произошло в сентябре 2007 года в игре против "Локомотива". "Трудно сказать, когда именно получил травму. Встречу с "Локо" доиграл до конца. Острой боли не испытывал. Впрочем, в таком матче ни о чем, кроме футбола, не думаешь. А после игры зашел в раздевалку и почувствовал боль. До этого ни одной серьезной травмы в карьере у меня не было".

 В сборной на его позиции все чаще стал появляться Дмитрий Сычев, да и в клубе, где смена тренеров проходила, чуть ли, не ежедневно, позиции полузащитника стали не такими крепкими, как прежде. Ходило множество слухов, что Быстрова хотят видеть в своих рядах ряд топ-клубов Европы, но далее разговоров дело так и не пошло. "Об интересе со стороны иностранных клубов мне сообщает агент. Морально я готов к тому, чтобы уехать за границу. Впрочем, окончательно еще ничего не решил и буду думать"

В нынешнем сезоне Быстров имеет постоянное место в основе "Спартака" и регулярно выходит на поле, являясь одним из лидеров команды. "Звездная болезнь", если она и была, то полностью прошла, и наступило время, как кажется, сосредоточится исключительно на игре и по возможности максимально раскрыть свой футбольный талант, который, без сомнения, у Владимира имеется.

источник: soccer.ru

Просмотров: 131 | Добавил: raven | Теги: Спартак, Быстров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz