Среда, 19.09.2018, 16:49
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2009 » Май » 11 » Первый разгром для КАРПИНА
20:47
Первый разгром для КАРПИНА
Победа!Московский «Спартак» одержал самую крупную победу под руководством Валерия Карпина, разгромив в Лужниках подмосковный «Сатурн» и поднявшись на пятое место. «Инопланетяне» в двух последних матчах пропустили девять безответных мячей, оставшись в зоне вылета.

Два гола забил Веллитон, ставший вместе с Домингесом из «Рубина» лучшим снайпером премьер-лиги, два голевых паса на счету Владимира Быстрова, проводившего 150-й матч в чемпионатах России.

20 июня 2003 года, именно после поражения от «Сатурна-REN TV», пост главного тренера «Спартака» покинул Олег Романцев, по иронии судьбы тот сезон завершивший именно в подмосковном клубе. Месяцем ранее «Спартак» выиграл свой последний титул - Кубок России, после чего довольствовался в лучшем случае вторым местом, позволявшим без особого успеха играть в еврокубках. В нынешнем сезоне болельщики красно-белых европейского удовольствия будут лишены, зато, пусть и на неофициальную роль (даже не должность) консультанта тренерского штаба вернулся Романцев. Что вселяет некий оптимизм, хотя последнее поражение от «Динамо» явно не входило в радужные планы по возвращению чемпионской игры уже в этом сезоне под руководством Валерия Карпина при поддержке Романцева.

В этом смысле подмосковный клуб представлялся легкой добычей. Неудачи старта сезона при какой-то апатичности германского наставника Юргена Рёбера сделали «Сатурн» лакомым соперником для любой команды.

По крайней мере, в предыдущих восьми матчах жалели о потерях очков после встречи с «Сатурном» лишь футболисты «Кубани», «Терека» да нальчикского «Спартака». Остальные свои три очки вполне заслужили и забрали. В стане красно-белых, наверное, на прошедшей неделе боялись лишь одного: что Рёбера уволят, и тогда против них сыграет воодушевленный сменой тренера соперник. Но немцу дали последний шанс. И Рёбер, терять которому уже нечего, удивил, бросив в бой против красно-белых 35-летнего Дмитрия Лоськова, пролечившегося несколько месяцев. Кроме того, впервые в сезоне в основном составе появился словенец Денис Халилович, не сыграли травмированный Ангбва и дисквалифицированный Игонин, лишь в запасе оказался Дмитрий Кириченко. Команда, которой предстояло выбираться из зоны вылета, действительно нуждалась в кадровых переменах. К тому же последний матч подмосковная команда проиграла «Рубину» со счетом 0:5.

В «Спартаке» же, как и ожидалось, на левом фланге обороны Клементе Родригес заменил Фати, а вместо Павленко Карпин выпустил второго нападающего Артема Дзюбу. К слову, Павленко был единственным в составе «Спартака», кто играл в последнем матче при Романцеве шесть лет назад. Состав «Сатурна» с тех пор, к слову, обновился полностью.

Первый момент создали гости, Ковель навесил с правого фланга, но Каряка чуть не дотянулся до мяча, хотя его оставили одного напротив ворот. «Спартак» же ответил сначала неточной подачей Саенко со штрафного, а затем и быстрым голом: «Сатурн» продолжал чудить в обороне, как будто матч с Рубином» продолжался, а по полю Лужников бегал Домингес. Алекс отдал передачу Быстрову, а тот прострелил чуть назад, где караулил шанс 19-летний Евгений Макеев. В матче с «Динамо» мяч молодого воспитанника череповецкого футбола засчитан не был, на сей раз все было легитимно. Быстров же отлично начал свой юбилейный матч. Да и продолжение не заставило себя долго ждать.

Слишком уж вольготно действовали футболисты «Спартака» в центре поля, где бывшие игроки красно-белых Евсеев и Немов явно за всем не успевали. Да и новоявленный центр защиты Зелао - Халилович был абсолютно несостоятелен. При втором голе Веллитон выскочил из-за спины Зелао, опередил соотечественника и пробил, а Дзюба уже поражал пустые ворота, за ним чуть не успел с правого фланга Ковель.

А третий мяч - просто шедевр в исполнении Быстрова, который совершил затяжной рывок по своему краю, обманув пытавшихся соорудить искусственный офсайд гостей и, влетев в штрафную, пяткой оставил мяч Веллитону.

Ложный замах, и лучший бомбардир «Спартака» спокойно переиграл Кински.

Вскоре на ударную позицию вышел Дзюба, но промахнулся, а Алекс предоставил шанс забить самому Быстрову, но тот слишком уж сблизился с чешским вратарем. У «Сатурна» же редким моментом стал выпад по левому флангу Топича, который то ли промахнулся, то ли сделал неточный пас на набегавшего Иванова. А на 40-й минуте был назначен опасный штрафной в 17 метрах от ворот Джанаева, но Нахушев пробил мимо. А перед самым перерывом Топич вновь прорвался к воротам красно-белых, но промахнулся.

В перерыве Валерий Карпин неожиданно заменил Макеева на Дениса Бояринцева, который на позиции правого защитника тут же получил предупреждение.

После навеса Халилович бил головой, Джанаев мяч спокойно получил, но тут же рухнул на газон, схватившись за колено, в столкновении с Лоськовым. Пока вратарю оказывали помощь, начал разминаться Стипе Плетикоса. Любопытно, что в случае вынужденного выхода хорвата Карпину пришлось бы проводить двойную замену, убирая кого-нибудь из легионеров. Но, к счастью, обошлось, Джанаев остался в строю.

«Сатурн» тем временем продолжал играть активно, и вот уже Ковель пробил штрафной с 30 метров - выше ворот. «Спартак» же вперед шел уже не так активно, решив соперника не добивать. Карпин даже заменил Алекса, который в этой победе решающей роли не сыграл, на Павленко, памятуя о повреждении у Джанаева. Павленко тут же прорвался по левому флангу до лицевой, но точный пас сделать не сумел. Однако следующую атаку главный спартаковский старожил развернул, что надо, и Саенко в итоге вывел на ударную позицию Веллитона, который догнал в списке лучших снайперов чемпионата казанца Алехандро Домингеса.

И пошла совсем другая игра, у красно-белых замаячил очередной ориентир: повторить достижение «Рубина» в предыдущем туре. А Юрген Рёбер так и не делал замен, такое ощущение, что германский тренер уже бросил свою работу. Лишь за 10 минут до конца матча появились на поле разом Еременко и Кузьмичев. Последний, к слову, воспитанник «Спартака», однако играл чуть ли не во всех кавказских клубах и даже киевском «Динамо», но только не за красно-белых.

Но в итоге на четырех голах «Спартак» остановился. Этого хватило, чтобы одержать самую крупную победу в сезоне.

источник: gazeta.ru


Просмотров: 149 | Добавил: raven | Теги: Спартак, Лужники, Карпин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz