Пятница, 21.09.2018, 02:08
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2009 » Май » 11 » "СПАРТАК" при КАРПИНЕ: три из четырех
20:40
"СПАРТАК" при КАРПИНЕ: три из четырех
КАРПИН ВалерийЧемпионат России Премьер-лига 8-й тур
"Спартак" (Москва) - "Сатурн" (Московская область) - 4:0 (3:0)
Голы: Макеев, 6 (1:0). Дзюба, 21 (2:0). Веллитон, 26 (3:0). Веллитон, 72 (4:0).
"Спартак": Джанаев, Макеев (Бояринцев, 46), Йиранек, Штранцль, Родригес, Быстров, Рафаэл Кариока, Алекс (Павленко, 65), Саенко, Дзюба (Баженов, 81), Веллитон.

"Сатурн": Кински, Ковель, Зелау, Халилович, Нахушев, Ал. Иванов (Кузьмичев, 82), Евсеев, Немов, Каряка, Лоськов (Еременко, 82), Топич.
Предупреждения: Бояринцев, 48. Халилович, 59.

Судьи: ПЕТТАЙ (Петрозаводск), Писанко (Новосибирск), Еровенко (Краснодар).

Красно-белые в рамках 8-го тура одержали третью победу в четырех матчах после назначения ответственным за результат и тренировочный процесс команды генерального директора Валерия Карпина. На своем поле со счетом 4:0 спартаковцы разгромили "Сатурн".

Артем Агапов из Лужников

Три раза по 2:0, две победы, одно поражение. Таков сухой турнирный результат работы гендиректора "Спартака" на тренерском посту. Обидная неудача в столичном дерби с "Динамо", вопросы по работе бригады Юрия Баскакова и ряд выгодных упущенных моментов. Таковы подробности предыдущей встречи красно-белых в рамках чемпионата. Неделю назад Карпин признавал, что проблемы у его команды не только с реализацией, но и с созиданием. На перестроение с датского манера Микаэля Лаудрупа гендиректору-тренеру требуется время. Консультации Олега Романцева здесь только в плюс.

У понедельничного оппонента 9-кратных чемпионов плюсы в инфраструктуре, в непоследних именах из заявки, а в минусе снова невнятные результаты. Предыдущий матч поставил на грань увольнения рулевого "Сатурна" Юргена Ребера. Немец в прошлом году подхватил было бразды правления после отставки Гаджи Гаджиева, но в новом сезоне ничего внятного не предложил. 0:5 от "Рубина" в Раменском, по некоторым данным, вообще могли закрыть российский этап его карьеры, но иностранному специалисту предоставили возможность реабилитироваться. В следующем туре, в Москве, в Лужниках, против "Спартака".

СНАЧАЛА ГОЛ, ПОТОМ - ПРО ХОККЕЙ

С реабилитацией по-подмосковному не заладилось. После сорвавшегося было розыгрыша "стандарта" Быстров пронесся справа, продрался по лицевой и прострелил. Макеев свой первый гол за первый состав забил еще в прошлую субботу в ворота "Динамо". Но тогда дебютного мяча его лишил активничавший в офсайде Веллитон. На этот раз спартаковский защитник отличился в рамках правил, что и засвидетельствовал Петтай.

Бурная радость по поводу гола сменилась овацией после объявления по стадиону с предложением поздравить хоккейную сборную, в Берне в воскресенье поздно вечером второй год подряд ставшую чемпионом мира. На спартаковском фан-секторе появился баннер "Хоккеисты красавцы", а тысячи голосов затянули "Чемпионы, чемпионы, оле-оле-оле". Футболисты такого радостного повода красно-белой торсиде не предоставляли уже давно. Видно, с учетом этого, вернувшись на футбольный репертуар, болельщики продолжили скандировать "Спартак" еще усерднее и жарче.

Тем временем Топич прорвался с левого фланга и прострелил вдоль ворот в сторону сатурновских резервистов, выдвинувшихся в зону разминки. Поднять им настроение в середине тайма коротким приветствием попытался семенивший по своим делам из раздевалки Фати. А следующая комбинация гостей завершилась внезапным ударом выдвинутого в опорные полузащитники Евсеева куда-то в сторону верхотуры лужниковских трибун с малочисленной группой поддержки "инопланетян".

ВЕЛЛИТОН ПОСПЕЛ ЗА БЫСТРОВЫМ

Как нужно завершать проходы, сопернику показал Веллитон. По проторенной Быстровым дорожке бразилец ужалил справа, а Дзюба при подкате Ковеля все-таки переправил мяч в ворота. Зато следующую перспективную атаку Веллитон загубил. Кариока после перехвата на своей половине поля под прессингом долго ждал, пока партнер выйдет из "вне игры". Партнер так и не вышел, да к тому же не пропустил передачу на разогнавшегося по всем правилам преодоления офсайда Быстрова. За что россиянин бразильцу что-то потом резко прокричал.

В первом тайме Ребер нервно скользил по ребру боковой подпорки скамейки запасных. На самой скамейке ему словно было не слишком комфортно. Но и сидеть на углу - не самая хорошая примета. Карпин же активно жестикулировал у бровки, помогал строить отбор на ближнем фланге. Помогло. Мяч был перехвачен, переведен на другой край. А там Быстров разогнался так, что только салатовые бутсы засверкали. Полузащитник ударом вперед проткнул оборону соперника, добежал до штрафной и с догнавшим-таки его Немовым на плечах оставил мяч Веллитону. Форвард забил третий гол красно-белых в матче.

Еще пасмурнее настроение у Кински едва не стало после удара Дзюбы. Тому оставили оперативный простор по центру штрафной, нападающий входить в нее не стал и пробил низом в угол. Пришлось мимо. Карпин тем временем сбросил модный пиджак и перемещался у бровки в белой сорочке. Заодно и мяч, улетевший за боковую, принял. А гендиректора-тренера, своих и чужих едва не удивил Штранцль. Если бы в позиции, схожей с дзюбовской, не стал разворачиваться назад и не уткнулся в Халиловича. Впрочем, появление опального при Лаудрупе австрийца на позиции "под нападающими" при Карпине уже было - такой же вроде бы спонтанный ход стоппер сделал в матче с "Тереком", когда у "Спартака" не клеилось в атаке.

БОЯРИНЦЕВ ВЫШЕЛ НА ФЛАНГ ОБОРОНЫ


Подмосковный клуб позволял красно-белым упражняться в нападении, чем те эффектно занимались. В перерыве же наставник хозяев сделал еще и нестандартную замену: сняв с игры правого защитника Макеева, он выпустил на поле любимца публики Бояринцева. Вышло интригующе Некрасиво вышло с травмой Джанаева. Тот на выходе столкнулся с Лоськовым и завалился на газон, вроде бы поднялся, но снова рухнул. Плетикоса был отравлен разминаться, но обошлось без помощи Хорватского осьминога. В следующий раз, когда в поймавшего мяч после подачи Джанаева врезался Халилович, за вратаря заступился Петтай. С предъявлением желтой карточки.

Майское праздничное настроение спартаковские фанаты поддержали песней. Про "Катюшу". На поле их команда смотрелась уверенно, но понятно, что усердствовала уже меньше прежнего. Впрочем, это не помешало красно-белым провести классный выпад в четыре хода. Завершил его выведенный Саенко на удар Веллитон. Так атака "Спартака" повторила свою голевую сумму трех предыдущих матчей.

Превысить ее мог либо Веллитон, либо Родригес. Но сначала бразилец с аргентинцем не разобрались, кто будет завершать новую атаку и так и не пробили из пределов штрафной. А потом форвард пасом вразрез вывел на удар защитника, а тот послал мяч мимо дальнего угла. В третий раз адресатом прострела Веллитона оказался Евсеев, с трудом выбивший мяч над перекладиной. Подача углового с навесом Павленко и скидкой Быстрова могла принести гол Штранцлю, однако австриец с близкого расстояния перебросил створ. Спартаковский же сектор обнаружил свойство досрочно притихать и пустеть не только в случае поражений, но и досрочных побед.

источник: "Спорт-Экспресс"

Просмотров: 142 | Добавил: raven | Теги: Спартак, Карпин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz