Пятница, 21.09.2018, 06:06
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2009 » Апрель » 27 » БОЯРИНЦЕВ: «На тренировках Лаудрупа мы почти не били по воротам»
02:22
БОЯРИНЦЕВ: «На тренировках Лаудрупа мы почти не били по воротам»

БОЯРИНЦЕВ ДенисПолузащитник «Спартака» Денис Бояринцев поделился мыслями о причинах отставки Микаэля Лаудрупа, а также о методах работы Валерия Карпина.

«Понимаете, «Спартак» – это команда, от которой все ждут только побед и зрелищного футбола. Проиграли пару матчей, и уже болельщики, журналисты, да и некоторые специалисты обрушиваются на тренера с критикой и требуют его отставки. Особенно болезненно воспринимаются поражения от столичных клубов. После того, как мы уступили «Москве» и «Динамо», над Лаудрупом сгустились тучи. Кроме того, мы вылетели из Кубка России и упустили последний шанс сыграть осенью на европейской арене. Наверное, этими обстоятельствами и была вызвана отставка датчанина. Но это далеко не первая тренерская перестановка в «Спартаке» на моей памяти. Поэтому лично я готов уже к разным сценариям развития событий.

Никакой обиды на Лаудрупа у меня нет. Могу сказать, что это очень интеллигентный, скромный и демократичный человек. Он был звездой мирового масштаба, но в «Спартаке» никогда не вспоминал о своих футбольных подвигах, не кичился своей славой. Всегда вел себя вежливо и корректно. При нем у нас не было традиционных предматчевых сборов. Микаэль собирал футболистов в день игры в гостинице. Словом, доверял ребятам. Думаю, рано или поздно и мне бы он предоставил шанс. По-моему, все дело в том, что в межсезонье на сборах я не мог два месяца тренироваться в полную силу, поскольку восстанавливался после перелома пальца ноги. И Лаудруп, видимо, сделал ставку на других. Первое впечатление от работы с тем или иным футболистом играет подчас большую роль.

Мне сложно делать какие-то глубокие выводы на счет методов работы Лаудрупа. Отмечу только, что большую часть тренировок мы отрабатывали контроль над мячом в середине поля и быстрый выход из обороны в атаку. Но что меня удивляло, так это то, что на тренировках Лаудрупа по воротам мы почти не били. Как говорится, играли без ворот.

Не соглашусь тем, что датчанину не удалось добиться успеха в «Спартаке» из-за языкового барьера. Все знают, что голландец Дик Адвокат не говорит по-русски, но посмотрите на результаты «Зенита»! Мое мнение такое: главная проблема Лаудрупа заключалась в том, что он не очень хорошо представлял себе силу российского чемпионата. Думал, наверное, что у нас слабое первенство. Да и, может быть, не предполагал, что против «Спартака» все команды традиционно играют с полной самоотдачей.

Изменилось ли что-то при Карпине? Я бы не торопился с выводами. Скажу лишь, что разборы матчей стали более подробными, детальными. Еще Валерий Георгиевич много подсказывает игрокам. Перед игрой мы теперь все приезжаем на базу, а не в гостиницу. Думаю, это правильно. Во-первых, в день матча особенно неприятно стоять в московских пробках. И настроение портится, и ненужная усталость накапливается. Во-вторых, не все наши игроки готовы к европейскому подходу в этом вопросе. У россиян другой менталитет. Кажется, что эти сборы в гостинице перед матчем кое-кого расслабляли. Не хватало концентрации.

Валерий Георгиевич был на всех предсезонных сборах, заходил после матчей в раздевалку. В тренировочный процесс он, естественно, не вмешивался, но к нему всегда можно было обратиться с просьбой или вопросом. С Лаудрупом за пределами поля игроки не контактировали. Ну, может быть, за исключением бразильцев. Думаю, у него был просто такой стиль работы. У Карпина немного другая манера поведения. И когда он стал тренером, ему не нужно было присматриваться к коллективу. В общем, смена тренера прошла безболезненно.

Повторюсь, болельщики и руководители у «Спартака» очень требовательные. Им нужен не только результат, но и зрелищная игра. И их понять можно. Мы бы и сами хотели играть, как наши предшественники во времена Бескова или Романцева. Но пока не получается. С другой стороны, лучше занять второе место, как при Старкове, чем пролететь мимо еврокубков, как год назад. Все познается в сравнении.

Раньше я очень настороженно относился к ситуации, когда в команде оказывалось несколько легионеров из одной страны, а вместе с Веллитоном у нас теперь три бразильца. Но Алекс очень быстро стал своим и с удовольствием сам идет на контакт. Кариоке немного сложнее, поскольку он молод и впервые находится так долго и так далеко от дома. Но и он, поверьте, осваивается в «Спартаке». А группировок по национальному принципу у нас нет.

Да, в «Спартаке» высокая конкуренция. Да, в состав нелегко пробиться. Но я всегда мечтал играть именно в этом великом клубе. И когда поступило предложение вновь стать спартаковцем, я не раздумывал. Это счастье, если тебя зовут в «Спартак». А то, что команда в прошлом сезоне выступила неудачно… Наверное, меня да и других ребят пригласили именно для того, чтобы исправить ситуацию», – сказал Бояринцев "Новым Известиям".

источник: sports.ru

Просмотров: 115 | Добавил: raven | Теги: Спартак, Лаудруп, Бояринцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz