Вторник, 25.09.2018, 20:53
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2009 » Апрель » 15 » КАРПИН: «Чтобы качественно усилиться летом, «СПАРТАКУ» нужно сделать три-четыре покупки»
08:14
КАРПИН: «Чтобы качественно усилиться летом, «СПАРТАКУ» нужно сделать три-четыре покупки»

КАРПИН ВалерийГенеральный директор «Спартака» Валерий Карпин поделился мнением о комплектовании состава команды, высказал свое отношение к лимиту на легионеров, а также рассказал о своей последней командировке в Европу.

«Считаю, что возможность для маневра в центре поля у нас есть: можно выставить двух разрушителей, можно к хавбеку оборонительного плана добавить более склонного к атаке, а можно ограничиться и одним опорником. Да и по количеству на эту позицию людей хватает: есть Сабитов, Ковальчук, Павленко, Рыжков.

Давайте пройдемся по списку атакующих опорных полузащитников с российским паспортом всей нашей лиги. Оговорюсь, что в расчет принимаются только те, кто мог бы усилить команду «здесь и сейчас», а не в перспективе. «Зенит» кого-то отдаст? Ни за какие деньги. ЦСКА, «Локомотив» – то же самое. И это нормальное явление – мы тоже не хотим усиливать конкурентов за свой счет.

Историю с Семшовым мы обсуждали только месяц назад – о его несостоявшемся переходе люди знают. Глушакова не продадут. Алдонин – хороший игрок, но у меня нет уверенности, что он укрепил бы нас кардинально. И опять же армейцы не дали бы ход такому трансферу. Среди россиян из других клубов кандидатов пока не видно. Что, впрочем, вовсе не означает, что «Спартак» не работает в этом направлении. За последние полтора года наши селекционеры просмотрели 55 доморощенных игроков на разные позиции.

Могу повторить: тех, кто мог бы нас устроить по уровню мастерства и сразу серьезно усилить, в «Спартак» не отдадут. Были и другие поводы. Например, занимались Файзулиным еще до его переезда в Питер. Но в тот момент решили, что брать его не стоит, так как посчитали позицию закрытой. Возможно, это было правильно, ведь на место центрального хава перед началом прошлого сезона претендовали Титов, Калиниченко, Ковальчук, Моцарт, Шишкин. Тогда же вернули из аренды Павленко. В свое время боролись за Дзагоева, но в тольяттинской академии объяснили, что в «Спартаке» он не будет играть ни при каких обстоятельствах, и это не было вопросом денег.

Теперь давайте рассмотрим наших россиян, которые действуют в середине поля и группе атаки. Мы располагаем Саенко, Быстровым, Рыжковым, Павленко, Малояном, Дзюбой, Ковальчуком, Сабитовым. Почти все они выступали или продолжают выступать в национальной либо молодежной сборных. То есть входят в число лучших футболистов страны. А вот кто из других команд способен усилить «Спартак» уже сейчас? Рязанцева из «Рубина» просматривали, обсуждали. Игрок он неплохой, а вот станет ли реальным укреплением – вопрос. В отличие от тех же Веллитона и Алекса.

Ужесточая лимит, мы своими же руками еще больше сужаем рынок. Как следствие, растут цены – но не мастерство. Наш человек на переговорах сразу заявляет: я русский, так что давайте миллион в год. К тому же россияне прекрасно понимают, что пятеро из них должны выйти на поле в любом случае. Это и конкуренцию убивает, и игроков расслабляет – в особенности тех, кому не хватает профессионализма. В итоге технические и тактические пробелы не исправляются, а, главное, многие обнаруживают недостаток характера.

К сожалению, мы не Англия. На прошлой неделе смотрел матч Лиги чемпионов «Ливерпуль» – «Челси». У лондонцев на поле вышли три местных футболиста: Терри, Лэмпард и Эшли Коул. У хозяев и того меньше – Джеррард и Каррагер. Между тем эти команды постоянно доходят до высоких – вплоть до финала – стадий Лиги. И никто не бьет в набат – мол, почему в составах так мало англичан, – и не обращает внимание на то, сколько иностранцев на поле и откуда они приехали. И это при том, что Британия как минимум не скуднее нас на таланты. 

Не могу кусать локти по поводу расставания с Торбинским, Самедовым, Ребко, поскольку эти футболисты покинули команду еще до моего возвращения. Есть и другой вопрос – отвечают ли они сейчас уровню «Спартака»? Возьмем Ребко и Самедова: по одной игре делать выводы слишком наивно. А вот Торбинский, пожалуй, лишним не был бы.

Насколько дороже при прочих равных обходится россиянин в сравнении с иностранцем? Как минимум на миллион долларов. И пока будет ужесточаться лимит, бороться с этим бесполезно.

Что касается моей последней командировки в Европу, то поездки, подобные нынешней – в Германию и Францию, всегда дают пищу для размышления. Даже если эта информация со знаком «минус». В данном случае двое из интересовавших нас футболистов понравились, один – нет. Их команды и имена по понятным причинам пока назвать не готов, но по тем, кто оставил хорошее впечатление, работа будет продолжена.

Точные сроки следующей поездки за границу не назову, они при нашей работе довольно часто меняются. Вот обыграли бы «Москву», тогда быстро собрался бы. Но пока надо, образно говоря, у себя в доме порядок наводить. Чтобы качественно усилиться летом, «Спартаку» нужно сделать три-четыре покупки. А еще мы продолжим работу по трудоустройству в других местах ряда людей из нынешнего состава», – цитирует Карпина "Спорт-Экспресс".

источник: sports.ru

Просмотров: 159 | Добавил: raven | Теги: Спартак, Карпин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz