Суббота, 22.09.2018, 03:29
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
8-й тур
дата: 22.09.2018
начало: 14:00
  vs.  
Прошедший матч
Молодёжное первенство
7-й тур
дата: 15.09.2018
  vs.  
3      :      2
Бацуев 10'
Умаев 17'
Прошляков 20'(п.)
Лопатин 37'
Репях 77'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2008 » Сентябрь » 27 » "СПАРТАК" выиграл у "Шинника"
17:21
"СПАРТАК" выиграл у "Шинника"
Шинник - СПАРТАККак же трудно играть сдвоенные матчи! Тем более, после кубковой победы над соперником, который борется за выживание и отчаянно цепляется за каждое очко. «Шинник» принимал спартаковцев дома в роли раненого зверя, а он, как известно, опасен вдвойне. Главный тренер ярославцев в среду приберег для чемпионата свои главные козыри в лице Бояринцева, Монарева и Бузникина. Поэтому легкой игры у «Спартака» не предвиделось. К тому же из-за травмы и дисквалификации у нашей команды пропускали матч два игрока сборной России – Быстров и Саенко.

Вопреки расхожему мнению о том, что выигрышный состав не меняют, Микаэль Лаудруп устроил серьезную ротацию. Лишь пятеро спартаковцев из победного стартового состава среды вышли в субботу на поле с первых минут. Неожиданно? Пожалуй. Но на Западе такое практикуется нередко. Причем, выбирая 11 футболистов, Лаудруп держал в голове лимит: россиян на этот раз в «старте» было в обрез - ровно четверо.

Лучшим игроком до перерыва был Майдана. Аргентинец, вновь выступавший на позиции правого хавбека, не только принял участие в двух голах, но и постоянно был нацелен на удар. Именно от него исходила наибольшая опасность воротам «Шинника». Уже в дебюте встречи Кристиан умело закрутил мяч со штрафного, и вратарь Песьяков не без труда перевел его на угловой. На 8-й минуте Майдана нанес мощный удар с 30-ти метров: если бы мяч попал в цель, зрители бы увидели настоящий шедевр, но он, к сожалению, чуть-чуть разминулся с «девяткой».

Если с ударами аргентинцу не везло, то с результативными передачами все было в порядке. На 21-й минуте Майдана с правого фланга перевел мяч в штрафную на Баженова. Удар с лета у Никиты не получился, зато вышел голевой пас, и Родригес с близкого расстояния открыл счет. Спартаковские фанаты отметили этот гол файер-шоу, вследствие чего арбитру Сухине пришлось на некоторое время отложить возобновление игры.

Затем красно-белые создали еще три голевых момента. Майдана после навеса Баженова неточно пробил с острого угла головой. Дзюба, как следует, не попал по мячу после хорошей скидки Дедуры, а после удара Фати головой ярославцев спас Песьяков.

Как выяснилось чуть позже, спартаковский защитник только пристреливался. На 39-й минуте Майдана сделал классный навес со штрафного, и Фати в своем фирменной стиле затылком переправил мяч в ворота волжан – 2:0! Этот гол Малика живо напомнил мяч, который он забил в Томске. И вновь спартаковские фанаты отпраздновали успех файерами. В итоге произошел уникальный случай: к первому тайму судья добавил почти 12 минут.

А что же ярославцы? До перерыва у них было три возможности отличиться. На 10-й минуте Плетикоса чудом перестроился после рикошета и выбил мяч с линии ворот (у ярославцев, впрочем, было другое мнение). На 33-й минуте спартаковцев простил Бояринцев, поймавший нашу оборону при создании искусственного офсайда. А под занавес первого тайма Плетикоса продемонстрировал невероятные акробатические способности, выручив команду после двух ударов подряд с близкого расстояния Бояринцева и Монарева.

Об экс-спартаковце Бояринцеве стоит сказать особо. Он по-доброму расстался с клубом, сохранив любовь и уважение красно-белой торсиды. Но это отнюдь не означало, что Денис в субботу не хотел огорчить своих бывших одноклубников голами и результативными передачами. Лидер и капитан «Шинника» настраивался на матч по-особому. Любопытно, что еще до кубковой игры Бояринцев заключил спор с Артемом Дзюбой о том, кто победит Ярославль или «Спартак». Причем предметом спора являлись сразу три матча: кубковый, чемпионата и хоккейный (2 октября спартаковские хоккеисты сыграют в Ярославле с местным «Локомотивом»). Кто одержит больше побед в этом своеобразном ярославском «тройнике», тот и выигрывает спор. Дзюба, естественно, ставил на «Спартак», Бояринцев – на ярославцев.

В начале второго тайма «Спартак» мог забить третий мяч. Причем ситуация была во многом схожа с той, что случилась в первом тайме у ворот Плетикосы. После рикошета уже спартаковцам показалось, что мяч пересек линию ворот. Возможно, так оно и было. Но Ковач вместо того, чтобы добить мяч в сетку, на мгновение выключился из эпизода, сигнализируя арбитру о взятии ворот. Однако Сухина его вновь не зафиксировал.

На 61-й минуте «Шинник» сократил разрыв в счете. Бояринцев навесил со штрафного, и Монарев головой переправил мяч в угол ворот Плетикосы. Преимущество спартаковцев стало скользким – нашей команде, чтобы избежать нервной концовки, необходим был третий гол. Но его забить не удалось.

На 68-й минуте арбитр Сухина не назначил пенальти в ворота «Шинника» - Дзюбу на линии штрафной явно сбили с ног, но свисток арбитра почему-то молчал. Не везло Майдане. Дважды аргентинец в быстрых контратаках мог отличиться. Сначала он после тонкого паса Рыжкова пробил с близкого расстояния во вратаря, а затем едва не закрутил мяч в дальнюю «девятку». У хозяев тут же хороший момент упустил Хазов.

На последних секундах «Шинник» в сутолоке у ворот Плетикосы мог сравнять счет, но все закончилось для нашей команды хорошо. Микаэль Лаудруп одержал первую победу в чемпионате России, а Артем Дзюба досрочно выиграл спор у Дениса Бояринцева.
 
«Шинник» (Ярославль) – «Спартак» (Москва) – 1:2 (0:2)
27 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник».
«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк, Штранцль, Дедура, Фати, Майдана, Ковач (к), Советкин (Моцарт, 57), Родригес (Шишкин, 56), Баженов, Дзюба (Рыжков, 76). Запасные: Джанаев, Филипенко, Павленко, Прудников.
Судья: Сухина (Малаховка).
Голы: 0:1 Родригес (Майдана, Баженов) (21). 0:2 Фати (Майдана, штрафной) (39). 1:2 Монарев (Бояринцев, штрафной) (61).


источник: spartak.com

Просмотров: 171 | Добавил: raven | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
Следующий матч
Российская
Премьер-Лига

8-й тур
дата: 16.09.2018
начало: 19:00
  vs.  
Прошедший матч
Российская
Премьер-Лмга

7-й тур
дата: 02.09.2018
  vs.  
1      :      2
Родолфо 20'(п.)
Джикия 56'
Швец 86'
РПЛ 2018/2019
м
команда
и
о
1
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
7
19
2
СПАРТАК 7
14
3
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
7
14
4
Краснодар
7
13
5
цска
7
12
6
Динамо
7
10
7
Рубин
7
10
8
Ахмат
7
10
9
Оренбург
7
10
10
Локомотив
7
9
11
Арсенал
7
8
11
КС
7
7
13
Енисей
7
5
14
Урал
7
5
15
Уфа
7
4
16
Анжи
7
3
Наши бомбардиры

РПЛ 2018/2019

ЗЕ ЛУИШ 2
МЕЛЬГАРЕХО 1
ЖИГО 1
ПРОМЕС 1

ЛЧ 2018/2019

ПОПОВ 1
ПРОМЕС 1

fcsm.moy.su © 2018

Конструктор сайтов - uCoz