Воскресенье, 19.11.2017, 13:21
| RSS

Сайт болельщиков ФК СПАРТАК Москва

Главная
Меню сайта
Главная страница
Команда
Календарь
Турнирная Таблица
Форум
Гостевая книга
Следующий матч
Молодёжное первенство
2016-2017
СПАРТАК ЧЕМПИОН!!!
Прошедший матч
Молодёжное первенство
30-й тур
дата: 20.05.2017
  vs.  
0      :      2
Никулин 27'
Мазуров 86'
Мини-чат
Статистика

Всего болельщиков-> 1
Гостей: 1
Фанатов-> 0
Главная » 2008 » Июль » 1 » ЧЕРЧЕСОВ ответил на вопросы болельщиков
08:23
ЧЕРЧЕСОВ ответил на вопросы болельщиков

ЧЕРЧЕСОВ СтаниславГлавный тренер «Спартака» Станислав Черчесов подвел итоги австрийского сбора команды и ответил на вопросы болельщиков, которые были присланы на наш сайт с помощью смс-сообщений.

— На последнем австрийском сборе команда поработала плодотворно, — начал разговор Станислав Саламович. — Намеченный план тренировок выполнили полностью, и с погодой нам повезло. В спаррингах одержали три победы в трех матчах. Всегда приятно заканчивать сбор на мажорной ноте. Заключительная победа над «Ред Буллом» из Зальцбурга с крупным счетом меня порадовала, но наша игра не была лишена недостатков и шероховатостей, над исправлением которых и будем работать.
— Вас удовлетворил настрой, с которым команда работала на сборе?
— Отношением футболистов к делу я удовлетворен. Мы с вами видели, какой накал был в матчах чемпионата Европы. Впереди нас ждут решающий отрезок чемпионата, поединки в Европе и отборочные матчи чемпионата мира. Чтобы выступить в этих турнирах достойно, должна быть максимальная готовность. В сегодняшнем футболе нет основного состава, есть стартовый состав. Он определяется тренером, исходя из уровня готовности игроков. Задача каждого футболиста — быть готовым на сто процентов. Тогда у него будет шанс на попадание в стартовый состав.
— Почувствовали ли вы, что футболисты «Спартака» психологически готовы решать самые высокие задачи во второй части сезона?
— Могу сказать, что сбор прошел на хорошем эмоциональном уровне. А те, кто не понимает всю серьезность стоящих перед нами задач, не будут попадать в состав.
— На этом сборе работало несколько молодых футболистов из дубля. Как они себя показали и будут ли у них в дальнейшем шансы пробиться в основу?
— Если вы имеете в виду Лугачева, Малояна и Горбатенко, то они были на первом австрийском сборе, потом отправились с дублем в Италию, а затем снова вместе с нами улетели в Австрию. Когда человек месяц не вылезает со сборов, эмоциональный фон у него обычно находится не на том уровне, какой мог бы быть. Но тем, как работали молодые ребята, я доволен. Отношение к делу у них было хорошее, но в игровом плане им нужно прибавлять во всем: в тактике, технике, физике и скоростных качествах. 
— Общались ли после чемпионата Европы со Стипе Плетикосой?
— Да. Мы созванивались на следующий день после вылета хорватов из чемпионата Европы. Стипе сам набрал мой номер. Я попросил его сильно не переживать по поводу случившегося и сказал, когда он должен присоединиться к команде. Стипе — сильный человек. Уверен, что он вернется в Москву в боевом настроении. 1 июля Плетикоса уже будет с нами тренироваться.  
— Быстров с Павлюченко присоединятся к команде соответственно 3 и 4 июля. Почему выбраны именно эти даты? 
— Это мое решение. Нашим сборникам нужен небольшой отдых после чемпионата Европы. Павлюченко чаще Быстрова выходил на поле, поэтому у него чуть больше времени для восстановления.
— Увидят ли их болельщики в первом после перерыва матче с «Тереком»?
— Если наши сборники будут готовы, то выйдут играть. Посмотрим на их состояние, как говорится, ближе к делу.
— Как чувствуют себя Веллитон и Майдана?
— Веллитон вернулся к нам из Бразилии после операции и курса реабилитации, а у Майданы повреждена мышца задней поверхности бедра. Постепенно они набирают форму. В Австрии оба работали по индивидуальной программе. Надеюсь, через несколько дней они вернутся в общую группу. Постараемся сделать это до матча с «Тереком». Веллитон — лучший бомбардир чемпионата. Майдана начинает понимать наш футбол и постепенно вписывается в нашу игру. Но аргентинцу еще требуется время для полной адаптации.

После этого Станислав Саламович ответил на вопросы болельщиков, которые были присланы на наш сайт.

— Будут ли у «Спартака» громкие приобретения перед Лигой чемпионов?
— Я не знаю, что подразумевается под словом «громкие». Если у нас будут приобретения, то мы купим футболистов, которые способны усилить «Спартак». А «громкие» они будут или нет, судить не берусь.
— В прошлогоднем матче второго круга «Спартак» переиграл ЦСКА, но довольствовался лишь ничьей. Чего не хватило команде, чтобы одержать победу?
— Не хватило чуть-чуть холодного рассудка на последней минуте матча. Но это футбол, и надеюсь, что в нынешнем году мы не повторим старых ошибок.
— Вспомните ваш самый памятный матч против ЦСКА в качестве вратаря.
— Мы часто побеждали армейцев. Но больше всего мне запомнился 1992 год. Финал последнего Кубка Союза. Мы выиграли — 2:0, а голкипер армейцев Дмитрий Харин не реализовал пенальти в мои ворота.
— Какую музыку вы слушаете?
— У меня нет времени на то, чтобы слушать музыку.
— Где комбинационный футбол? Почему «Спартак» играет за счет индивидуальных действий?
— Я бы не сказал, что мы играем «за счет индивидуальных действий». У нас в составе практически нет футболистов, которые способны в одиночку обыгрывать нескольких соперников. Прошу прощения у болельщика, спросившего об этом, но, на мой взгляд, это неправильная постановка вопроса. Мы играем за счет командных действий. Мне как раз хочется, чтобы мы прибавили в индивидуальном мастерстве.
— Почему «Спартак» использует так много навесов?
— Если в современном футболе отменят навесы, мы к ним больше не будем прибегать.
— Вам не кажется, что Моцарт тормозит атаку?
— Моцарт — стратегически важный игрок нашей команды. Он играет не за счет быстрого бега, а за счет быстрого паса.
— Почему вы играете в одного нападающего?
— Это смотря как взглянуть на нашу схему. Я считаю, что мы играем с тремя нападающими — одним на острие атаки и двумя на флангах. Если взять статистику, то не трудно подсчитать, что, играя по этой системе, мы забили больше мячей, чем при схеме 4–4–2. К тому же, если вы обратили внимание, большинство сборных на чемпионате Европы использовали схему с ярко выраженным центрфорвардом и двумя атакующими игроками на флангах.
— Нет ли конфликта между вами и Титовым? 
— У меня конфликтов с футболистами не бывает. Титов — капитан нашей команды. 
— Обсуждали ли вы с Титовым его будущее в «Спартаке»? Он остается в команде?
— Во-первых, перед началом этого сезона наш клуб продлил с Егором контракт. Значит, он игрок «Спартака», на которого мы рассчитываем. А готовность футболиста к конкретному матчу определяется главным тренером вне зависимости от того, как зовут игрока. 
— Возможно ли соприсутствие на поле Титова и Павленко?
— Возможно все. Например, в матче с «Ред Буллом» они какое-то время находились на поле вместе.
— Какие линии, по вашему мнению, требуют усиления?
— В первую очередь нужно усилить игру тех людей, которые у нас уже имеются. Если это не получится, значит, надо искать другие варианты. Мне бы хотелось, чтобы у всех футболистов была высокая «самомотивация».
— Почему в команде так много иностранцев?
— Не думаю, что у нас в команде «так много иностранцев». Во-первых, в «Спартаке» на данный момент играет больше всего воспитанников собственной школы. Этот факт уже о многом говорит. Плетикосу, Ковача и Иранека мне тоже трудно причислить к иностранцам. Они уже свои и говорят по-русски лучше, чем некоторые россияне.
— Каковы перспективы Калиниченко и Шишкина, которые из-за травм пропустили первую часть сезона? 
— Все зависит от их здоровья и готовности. На прошедшем сборе они постоянно проходили в стартовый состав. Есть надежда, что они закрепятся на своих местах и принесут пользу команде.
— Вы будете покупать Аршавина?
— Покупать Аршавина мы не будем, потому что читаем газеты и видим, что человек хочет играть в Испании. Мы же базируемся в Москве.
— Павлюченко не нападающий. Неужели, Станислав Саламович, вы этого не видите?
— Павлюченко — нападающий! И это увидела вся Европа.
— Действительно ли Стипе Плетикоса может перейти в другой клуб?
— Плетикоса — одно из наших удачных приобретений, как в человеческом плане, так и в профессиональном. Он по праву стал лучшим вратарем прошлого сезона. Стипе — голкипер высокого европейского уровня. В этом все убедились, хотя, когда мы его только приглашали в команду, были скептики, говорившие:  зачем, мол, вы берете второго вратаря донецкого «Шахтера»? Что касается его возможного ухода, то на сегодняшний день никаких официальных предложений по поводу Плетикосы в клуб не приходило. Если поступят приглашения из топ-клубов — и это касается не только Стипе, но и других футболистов, — то «Спартак» рассмотрит такие предложения. Естественно, при условии что сам футболист выразит желание что-то изменить в своей карьере. Мы рады, что Плетикоса играет за «Спартак», и надеемся, что он у нас останется.    
— Когда «Спартак», наконец, выиграет Лигу чемпионов или Кубок УЕФА?
— Как любил говорить Николай Петрович Старостин, не надо думать о барьерах, которые стоят далеко. У «Спартака» на данный момент есть ближайший барьер: нам надо сделать команду, которая сможет выиграть чемпионат России. Вот об этом мы и думаем. А потом можем задуматься о следующем шаге.

источник: http://spartak.com



Просмотров: 225 | Добавил: raven | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Следующий матч
Росгосстрах
Чемпионат России

2016-2017
СПАРТАК ЧЕМПИОН!!!
Прошедший матч
Росгосстрах
Чемпионат России

30-й тур
дата: 21.05.2017
  vs.  
3      :      0
Расич 3'
Максимов 24'
Расич 63'
Таблица РФПЛ
м
команда
и
о
1
СПАРТАК Москва
СПАРТАК 30
69
2
цкг (Москва)
цска
30
62
3
Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит
30
61
4
Краснодар
Краснодар
30
49
5
Терек (Грозный)
Терек
30
48
6
Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов
30
48
7
ФК Уфа
Уфа
30
43
8
Локомотив (Москва)
Локомотив
30
42
9
Руубин (Казань)
Рубин
30
38
10
Амкар (Пермь)
Амкар
30
35
11
Урал
30
30
12
Анжи (Махачкала)
Анжи
30
30
13
Оренбург
Оренбург
30
30
14
Арсенал (Тула)
Арсенал
30
28
15
Крылья Советов (Самара)
КС
30
28
16
ФК Томь (Томск)
Томь
30
14
Наши бомбардиры

РФПЛ 2016/2017

ПРОМЕС 12
ГЛУШАКОВ 8
САМЕДОВ 7
ЗЕ ЛУИШ 5
ДЖАНО 4
ФЕРНАНДО 3
АДРИАНО 2
МЕЛЬГАРЕХО 2
ЗОБНИН 2
ПОПОВ 2
МАУРИСИО 1
БОККЕТТИ 1
ЕЩЕНКО 1

Лига Европы 2016/2017

ДЖАНО 1

fcsm.moy.su © 2017

Конструктор сайтов - uCoz